: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » В Украине вступил в силу закон о новых штрафах 

В Украине вступил в силу закон о новых штрафах

  • 9-01-2022, 15:14 Раздел: Новости » В Украине вступил в силу закон о новых штрафах

В Украине вступил в силу закон о новых штрафах

За указание пола в вакансиях придется раскошелиться на 65 тысяч гривен.
На Украине вступили в силу поправки к закону «О рекламе», согласно которых за указание пола и возраста в вакансии могут оштрафовать на 65 тысяч гривен. Об этом говорится на сайте Верховной Рады.
Согласно документу, в объявлениях о работе запрещается указывать ограничения по возрасту, предлагать работу только женщинам или только мужчинам, за исключением специфической работы, которая может выполняться только лицами определенного пола. Также запрещается выдвигать требования о предпочтении одного из полов, а также требовать от трудоустраиваемых лиц предоставления сведений о личной жизни.
Для работодателей за указание в объявлениях о вакансиях пола и возраста предусмотрен штраф в десятикратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент совершения нарушения. Так, с 8 января по 30 сентября 2022 года штраф будет составлять 65 тысяч гривен, а с 1 октября 2022 года — 67 тысяч гривен.
В случае нарушения закона компания-работодатель уплачивает штраф в госбюджет по месту регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя. Уплатить штраф нужно будет в течение 15 дней с момента получения документа о штрафных санкциях. В случае неуплаты дело отправляется в суд, и тогда компания должна будет заплатить уже в принудительном порядке.
Законопроект был принят Верховной Радой 10 сентября. В пояснительной записке к документу отмечалось, что усовершенствовано правовое регулирование в отрасли рекламы относительно противодействия дискриминации по признаку пола в соответствии с Конвенцией ООН по ликвидации всех форм дискриминации относительно женщин, а также с Соглашением об ассоциации Украины с ЕС.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • «Слуги народа» приняли в первом чтении госбюджет на 2022 год «Слуги народа» приняли в первом чтении госбюджет на 2022 год
    Парламенту его презентовали 21 сентября.

  • Зарплата Авакова оказалась больше зарплаты Порошенко Зарплата Авакова оказалась больше зарплаты Порошенко
    Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в 2017 году получил зарплату на общую сумму в почти 711 тысяч гривен (1,38 миллиона рублей). После вычета всех налогов и сборов она составила 571,6 тысячи

  • Владельцев софта VPN могут оштрафовать на 700 тысяч рублей Владельцев софта VPN могут оштрафовать на 700 тысяч рублей
    В Госдуму внесён законопроект предполагающий запрет на пользование в РФ сайтами, которые позволяют обходить запрет на просмотр «пиратских» ресурсов. В основном это касается технологий VPN  и Tor,

  • Украинцам запретили платить наличными больше 50 тысяч гривен Украинцам запретили платить наличными больше 50 тысяч гривен
    Нацбанк снижает граничную сумму наличных расчетов с 150 тыс. грн до 50 тыс. грн для физических лиц, начиная с 4 января.

  • РФ обжаловала газовый штраф Украины РФ обжаловала газовый штраф Украины
    Российский Газпром подал иск в Стокгольмский арбитраж на решение Хозяйственного суда Киева, удовлетворившего исковые требования…
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.