: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Создают фон перед переговорами в Женеве 

Создают фон перед переговорами в Женеве

  • 9-01-2022, 14:14 Раздел: Новости » Создают фон перед переговорами в Женеве

Создают фон перед переговорами в Женеве

Слуцкий об очередной карте расположения войск РФ у границ Украины.
Западные СМИ упорно продолжают исследовать карты с карандашом и придумывать сценарии о «вторжении России на Украину». Некие упомянутые в статье The New York Times чиновники опасаются, что «военная операция может начаться уже в этом месяце».
Как говорится в материале, российские войска, якобы окружившие Украину, представляют угрозу эскалации конфликта с соседним государством и «открытия нового фронта».
В подтверждение «прогнозов» обнародована карта с указанием рода российских войск, их численность, разновидности техники.
В статье NYT утверждается, что карта составлена на основе данных от украинских и западных источников, независимых военных и спутниковых снимков.
По оценкам издания, сделанным на основе данных спецслужб США, Кремль якобы разработал операцию с привлечением 175 тысяч военных. Собеседники NYT утверждают, что с начала 2022 года Россия перебросила в районы близ Луганска и Донецка ещё пять батальонных тактических групп, в том числе пять тысяч военных для усиления позиций, дислоцированных сил.
Кроме того, согласно карте, обнародованной американским изданием, 2 группы войск расположено недалеко от границы Украины с Белоруссией, рядом с городами Ельня (Смоленская область) и Клинцы (Брянская область). Еще три группы — неподалеку от Воронежа. Эти войска, указывает NYT, могут представлять серьезную угрозу в случае проведения военной операции.
Еще одна — в районе Волгограда и две — у границы с ДНР и ЛНР.
В Краснодарском крае размещена артиллерия, еще часть — в Крыму.
«Интересно, на что и на кого рассчитана публикация подобной чуши, когда Россия уже устала говорить об отсутствии каких-либо «планов» вторжения на Украину? Таким образом, очевидно, создаётся «нужный» информационный фон, чтобы Запад имел возможность снова «нападать и обвинять» Москву по надуманным поводам. Особенно если помножить все это на недавние пассажи Госсекретаря США Энтони Блинкена о мифической агрессии РФ и готовности Соединённых Штатов дать на это решительный ответ.
По сути, именно об этом уже предупреждал президент РФ Владимир Путин, когда говорил о возможных попытках «замотать» российские предложения по глобальной безопасности. Но мы все же ожидаем конструктива и разговора по существу от Вашингтона на предстоящих переговорах с США и НАТО, а не пересказа домыслов о российском вторжении», — прокомментировал очередной вброс о «планируемом вторжении» РФ на Украину глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в своем Telegram-канале.
Напомним, 10 января должны пройти переговоры РФ и США, 12 января — Совет Россия – НАТО, 13 января — с ОБСЕ по гарантиям безопасности России, которые включают требование о нерасширении НАТО на восток и об отказе от военного сотрудничества с постсоветскими странами.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Экс-генсек НАТО придумал способ вступления Украины и Грузии в альянс Экс-генсек НАТО придумал способ вступления Украины и Грузии в альянс
    Предложение высказал Андерс Фог Расмуссен в статье для издания Politico.

  • Украину без Украины обсудили Блинкен и Бербок Украину без Украины обсудили Блинкен и Бербок
    Переговоры состоялись в Вашингтоне.

  • На границе РФ и Украины скопления войск нет На границе РФ и Украины скопления войск нет
    Об этом заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов в интервью «Настоящее время».

  • Порошенко знает сценарий «российского вторжения» Порошенко знает сценарий «российского вторжения»
    Об этом экс-президент рассказал в интервью французскому изданию L’express.

  • Яценюк и Керри вновь обвинили Россию во вторжении на Украину Яценюк и Керри вновь обвинили Россию во вторжении на Украину
    5 февраля в Киеве побывал госсекретарь США Джон Керри. На совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Арсением Яценюком он обвинил Москву в том, что она снабжает ополченцев Донбасса
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.