: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Экс-генсек НАТО придумал способ вступления Украины и Грузии в альянс 

Экс-генсек НАТО придумал способ вступления Украины и Грузии в альянс

  • 8-01-2022, 10:14 Раздел: Новости » Экс-генсек НАТО придумал способ вступления Украины и Грузии в альянс

Экс-генсек НАТО придумал способ вступления Украины и Грузии в альянс

Предложение высказал Андерс Фог Расмуссен в статье для издания Politico.
Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен предложил способ, с помощью которого появится возможность принять Украину и Грузию в альянс. Об этом он рассказал в статье для издания Politico. По его словам, это возможно, ограничив ст. 5 Устава НАТО.
«Мы обещали Грузии и Украине места за столом НАТО в 2008 году, и пришло время разработать план действий для реализации нашего обещания. При необходимости мы можем сделать это с оговоркой, что статья 5 устава НАТО распространяется только на территорию, находящуюся под контролем Киева и Тбилиси», — отметил бывший генсек.
Чтобы осуществить подобный замысел, страны альянса могут ограничить действие ст. 5 устава НАТО, которая гласит, что «вооруженное нападение на одну (договаривающуюся сторону - ред.) или несколько из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом».
Напомним, Россия неоднократно заявляла, что рассматривает вступление Украины в альянс как недружественный шаг. Проблема внутриукраинского конфликта и вопрос расширения НАТО на восток войдут в повестку российско-американских переговоров по стратегической стабильности и вопросам безопасности, которые состоятся 10 января. 12 января они будут обсуждаться на встрече Совета Россия–НАТО, а 13 января — с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Бывший генсек НАТО Расмуссен: миру нужен жандарм в лице США - Военный Обозр ... Бывший генсек НАТО Расмуссен: миру нужен жандарм в лице США - Военный Обозр ...
    Андерс Фог Расмуссен, занимавший пост генерального секретаря НАТО в 2009-2014 гг., считает, что США должны стать мировым жандармом и чаще вмешиваться в международные конфликты, что позволит решить

  • Расмуссен: НАТО никогда не признает выборы в Крыму Расмуссен: НАТО никогда не признает выборы в Крыму
    Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил о том, что Альянс не признает прошедшие в Крыму парламентские выборы.

  • Страны НАТО начали поставку оружия Украине, заявил Валерий Гелетей Страны НАТО начали поставку оружия Украине, заявил Валерий Гелетей
    НАТО неоднократно заявляла, что организация сама по себе не может поставить Украине оружие и другое военное оборудование, поскольку не располагает им.

  • Расмуссен: Расмуссен: "НАТО не будет вмешиваться. Санкции эффективней, чем война, осл ...
    Генеральный секретарь НАТО уверен, что экономические санкции ЕС окажутся более эффективными, чем военное вторжение Североатлантического альянса в Иран, пишут Андреа Бонанни и Пьетро Дель Ре в
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.