: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » В Башкирской сетевой компании определили лучшие подстанции 2021г 

В Башкирской сетевой компании определили лучшие подстанции 2021г

  • 27-12-2021, 23:29 Раздел: Новости, Энергетика » В Башкирской сетевой компании определили лучшие подстанции 2021г

В Башкирской сетевой компании определили лучшие подстанции 2021г

На снимке: ПС 220 кВ «Затон».


В Башкирской сетевой компании завершился традиционный смотр-конкурс «Подстанция высокой культуры эксплуатации», который проводится с 2007 года. В конкурсе 2021 года приняли участие все 15 подстанций ООО «БСК», из них три подстанции 500 кВ и 12 подстанций 220 кВ.


Среди подстанций 500 кВ первое место заняла ПС «Бекетово», находящаяся в Кармаскалинском районе Башкирии. Это уже пятая по счету победа ПС «Бекетово» в этом конкурсе в своей номинации.


Среди подстанций 220 кВ чаще других – 4 раза – лавры победителя принимала ПС «Самаровка». Но в 2021 году лучшими были признаны ПС «Туймазы» (в третий раз) и ПС «Затон» (впервые). Первая подстанция расположена на западе Башкирии, вторая – в центре региона.


При определении лучших подстанций эксперты учли весь спектр работы трудовых коллективов: состояние трансформаторного и коммутационного оборудования и эффективность его эксплуатации, состояние зданий и сооружений энергообъектов, качество проведенных ремонтов, производительность труда персонала. От этого, в первую очередь, зависит надежность работы магистральных электрических сетей 220-500 кВ, обеспечивающих транзит электрической энергии между Центром и Уралом. Немаловажным является и то, какой порядок и чистота поддерживаются на территории подстанций – это не только фактор эстетики и производственной культуры, но и стимул для хорошей работы.


Начальник ПС 220 кВ «Затон» Вадим Петров отметил: «Первая победа в конкурсе особенно ценная. Подстанция была введена в эксплуатацию в декабре 2010 года, и с 2011-го мы участвует в конкурсе. Нынче осуществили весь объем ремонтных работ, поддерживали порядок и чистоту на территории энергообъекта и даже разбили шикарную цветочную клумбу».





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Владивостокская ПС 220 кВ Патрокл и хабаровская ПС 220 кВ РЦ переведены на  ... Владивостокская ПС 220 кВ Патрокл и хабаровская ПС 220 кВ РЦ переведены на ...
    Проект позволяет значительно сократить время проведения плановых переключений, снизить риски ошибочных действий персонала, повысить общую надежность работы подстанций.

  • БСК повышает надежность работы подстанций БСК повышает надежность работы подстанций
    На ПС 220 кВ «Затон» завершается ремонт трансформатора с заменой ввода 220 кВ.

  • Тамбовэнерго повышает эффективность управления сетевой инфраструктурой Тамбовэнерго повышает эффективность управления сетевой инфраструктурой
    За 2013г полностью завершена телемеханизация 6 подстанций: «Инжавинской», «Иловайской», «Ковыльской», «Кирсановской», «Моршанской» и «Камвольной».

  • Определена лучшая подстанция ФСК в 2013г Определена лучшая подстанция ФСК в 2013г
    ПС 500 кВ «Нижегородская» МЭС Волги.

  • В БСК определили лучшие подстанции В БСК определили лучшие подстанции
    Среди подстанций 500 кВ победителем была признана ПС «Уфимская-500». В категории подстанций 220 кВ были учреждены два призовых места. Они присвоены ПС «Ашкадар» и ПС «Аксаково».
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.