: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Глава «Нафтогаза» Витренко сделал прогноз по срокам запуска «Северного потока-2» 

Глава «Нафтогаза» Витренко сделал прогноз по срокам запуска «Северного потока-2»

  • 25-12-2021, 09:14 Раздел: Новости » Глава «Нафтогаза» Витренко сделал прогноз по срокам запуска «Северного потока-2»

Глава «Нафтогаза» Витренко сделал прогноз по срокам запуска «Северного потока-2»

Об этом он рассказал в интервью РБК-Украина.
Глава НАК «Нафтогаз» Юрий Витренко считает очень вероятным, что «Северный поток-2» не запустится не только в ближайшее время, но даже вообще.
Об этом он рассказал в интервью РБК-Украина.
Он заявил, что, вероятнее всего, что газопровод не запустят до конца первой половины 2022 года.
«При этом мы считаем, что есть существенная вероятность того, что он не запустится в ближайшее время или не запустится вообще», — заявил глава НАК.
Он также считает, что теоретический запуск газопровода не повлечет за собой снижение цен на газ в Европе, о котором говорит Москва.
«Потому что Путин помимо того, что хочет запустить газопровод не в соответствии с европейскими правилами, он еще хочет заставить европейцев перейти обратно на долгосрочные контракты, которые при этом не были бы привязаны к рынку, хабам, спотам», — пояснил Витренко.
Такие контракты, считает Витренко, «позволяют использовать политические договоренности и превращать газ в политическое оружие», тогда как продажи на хабах, на спотовом рынке ограничивают возможности для этого.
Как следствие, считает глава «Нафтогаза», просто с введением «Северного потока-2» цены на газ не упадут. Витренко подчеркнул, что с введением в эксплуатацию газопровода Россия может физически прекратить транзит через Украину.
Ранее Юрий Витренко уверил, что вопрос транзита газа через Украину рассматривается в плоскости национальной безопасности, а не денег.
Напомним также, немецкий регулятор ранее уведомил, что «Северный поток-2» не будет сертифицирован в I половине 2022 года.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Украина опять истерит Украина опять истерит
    Витренко назвал решение ФРГ по «Северному потоку-2» издевательством.

  • Витренко: не будет транзита газа — будет война Витренко: не будет транзита газа — будет война
    Об этом он заявил в интервью Financial Times.

  • «Северный поток — 2» приведёт к необратимым последствиям, — глава «Нафтогаз ... «Северный поток — 2» приведёт к необратимым последствиям, — глава «Нафтогаз ...
    Он якобы «убьёт конкуренцию на европейском газовом рынке под действием газового шантажа „Газпрома“».

  • Путин рассказал о транзите газа через Украину после запуска «Северного пото ... Путин рассказал о транзите газа через Украину после запуска «Северного пото ...
    Президент РФ Владимир Путин заявил, что поставки российского газа через Украину после запуска газопровода «Северный поток - 2» будут продолжены. Российский президент Владимир Путин на

  • «Нафтогаз»: Транзит для «Газпрома» подорожает в три раза «Нафтогаз»: Транзит для «Газпрома» подорожает в три раза
    В 2016 году «Газпрому» придется заплатить за транзит газа по территории Украины 6 млрд долл., в то время как в 2015 году он заплатил 2 млрд долл. Об этом 17 февраля в Facebook заявил директор по
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.