: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Бебик украинского мозга. Владимир Скачко 

Бебик украинского мозга. Владимир Скачко


Бебик украинского мозга. Владимир Скачко

В уходящем году Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко исполнилось 60 лет с момента её учреждения Советом министров УССР 20 мая 1961 года. По идее и задумке, это высшая награда в гуманитарной сфере для самых достойных, но в юбилейный год спас её от позора самый недостойный, фактически фрик от истории.

Он не получил ее в этом году, и именно это было спасением. Если бы получил, то даже с учетом всего, что сегодня творится в постмайданной Украине в гуманитарных и духовно-культурных отраслях под напором неонацистских переформатировщиков страны, следующее нравственно-художественное дно-днище пришлось бы искать долго. Несмотря даже на то, что, как говаривал старина Шекспир, «Ад пуст! Все дьяволы сюда слетелись!».

Короче, среди номинантов на премию в этом году в разряде «журналистика, публицистика» значился «Бебик Валерий Михайлович (автор и ведущий): …публицистический мультимедиа проект «Украинский Херсонес: античная история Севастополя/Ukrainian Chersonese: anantic history of Sevastopol». Это наш герой-спаситель.

Бебик – это даже в нынешней интеллектуально деградирующей Украине личность уникальная. Можно даже сказать, знаковая, определяющая будущие тренды развития и даже информативно-просветительская. Например, благодаря лично ему многие в Украине могли бы даже узнать, кто и где изобрел барабан, этот великий музыкальный инструмент, издающий такие чудные и насыщенные звуки. По Бебику, это однозначно были протоукраинцы-арии, может быть, даже легендарные укры из села Великие Бубны нынешнего Роменского района Сумской области Украины. А значит, все очень просто: бубен (по-украински – «бубэн») – это есть барабан. Что тут долго думать? Логику, кстати, если верить Бебику, тоже изобрели укры в Галичине. А изобретатели со своим изобретением могут делать все, что угодно – могут правильно пользоваться, а могут и в углу для мебели поставить.

И можно, конечно, для пущей солидности и научности даже спорить с этим, но зачем если, во-первых, на такие «открытия» в стране есть госзаказ? Новая Украины ищет новую историю. Собственную, уникальную и неповторимую. Но особенно не связанную в российской, если хотите, русской. И Бебик тут – в самый раз. Он – автор знаменитой теории «протоукраинства», суть которой сводится к тому, что украинская цивилизация сформировала европейскую, а значит, потом и западную мировую цивилизацию в 6-8 тысячелетии до н.э. Более того, Бебик утверждает, что, согласно его теории, античный мир получил свое название от праукраинского племени антов, а на территории Древней Украины существовало четыре древние цивилизации, которые, заботясь о светлом будущем всего человечества, потом породили цивилизации Шумера, Трои, Египта, Эллады и Рима.

«Украинцы – первые, кто вступил в контакт с богом, создал письменность и зачатки современной человеческой цивилизации», – ни много, ни мало утверждает Бебик, и сердца укро-патриотов переполняются теплом и признательностью. К тому Бебик считает, что украинская земля – место не только зарождения религии и письменности на планете, но и место рождения Зороастра – первого пророка единого Бога солнца, а Будда принадлежал к скифскому/сакскому народу будинов, проживавшему во ІІ-І тысячелетиях до н. э. на территории Древней Украины. А знает, почему? Да потому что в Украине есть населенные пункты Середина-Буда (Сумщина), Буда (Черниговщина) и т. д. – там будины и обретались. Чтобы, ясное ело, Будду и изобрести для духовных практик и исканий.

Ну дальше – все та же «фолк-хистори», псевдоистория в чистом виде, выдумки и изысканию буйной и ничем не ограниченной фантазии. Ни научными аргументами, ни совестью. Но такая ублажающая нестойкий и неглубокий ум патриотов. По Бебику, основатели Рима Ромул и Рем – выходцы из города Ромны на Сумщине, первый фараон Египта Менес вместе со знаменитой Нефертити – из райцентра Мена на Черниговщине. Название же главного египетского храма Хет-ка-Птах звучит очень уж по-украински – «Хата-Птаха». На египетских пирамидах (погребение жены фараона Хеопса и его матери Хетепхерес, погребение Тутанхамона) изображены египетские царицы блондинками с голубыми глазами, то есть чисто украинскими арийками. Также Бебик утверждает, что на пирамидах в немалом количестве встречается трезубец, а это – малый Государственный герб Украины. Эней до того, как поучаствовать во взятии Трои, был царем в Украине. И конечно же, столицу Ливии – город Триполи так назвали трипольские эмигранты из Украины.

При этом Бебик возвеличивает протоукраинство как противовес московско-татарской цивилизации, которой тоже не было бы, если бы не древние украинцы. И в этом весь цимес и пропагандистско-идеологическая привлекательность подобных идей для современной Украины, отражающей не только «агрессию Путина в Донбасс», но и духовно-культурные претензии Москвы. Поэтому Бебик утверждает, что в Куликовской битве именно украинцы разбили московско-татарскую орду, а хан Мамай был великим украинцем, имел скифско-арийское происхождение и состоял в родстве с династиями персидских царей, египетских фараонов и еще одним великим украинцем – Чингизханом.

Ну а конечно же, изюминка на торте – это утверждение Бебика о том, что даже Иисус Христос жил за 3 тысячи лет до даты, указанной в Библии, родился в Галичине и говорил (как и Нефертити) «на коптском языке, приближенном к языку предков современных украинцев». Именно так писал Бебик в газете Верховной Рады «Голос Украины».

Во-вторых, Бебик, как уличный пес коростой, покрыт научными званиями и регалиями, занимает различные должности, вхож во многие органы власти и приближен ко многих «ах каким людям» в Украине. Например, к экс-президенту Виктору Ющенко, который тоже носился с «украинским Трипольем» как одной из колыбелей цивилизации, млел от бреда Бебика. И это все, повторяю, шло к людям со страниц парламентской газеты «Голос Украины», которая дает жизнь законам страны, и транслировалось по телевидению, в том числе, и государственному. То есть по статусу было почти государственной точкой зрения.

И хотя из Бебика такой же историк, как из известного материала пуля (в 1982 году он закончил факультет систем управления Киевского политехнического института и инженером научно-исследовательского института «Электрон»), но плодотворно работал по гуманитарке. В 1990 защитил уже в Киевском госуниверситете кандидатскую диссертацию «Социально-психологические аспекты депутатской деятельности». А в 1996 году в Институте государства и права Национальной академии наук (НАН) – докторскую диссертацию «Политический маркетинг и менеджмент в демократическом обществе». И сегодня он – политолог, специалист в области социальной психологии, политического маркетинга и менеджмента, журналист, кандидат психологических наук (1990), доктор политических наук (1996), профессор (2002).

Кроме того, около двух лет он возглавляет общественный совет при Министерстве информполитики, был главным консультантом пресс-службы и замзавотделом общественно-политического анализа Администрации президента Украины. А в итоге Бебик – автор 42 индивидуальных и коллективных монографий учебников и пособий, в том числе — на английском и польском языках. И даже – о, боги! – подготовил 8 докторов и 20 кандидатов наук. Не дай Бог, таких же, как и он.

А как вам такие «штучки»: Бебик – профессор Института международных отношений Киевского нацуниверситета имени Тараса Шевченко (1997), профессор Национального педагогического университета имени Михаила Драгоманова (2006), профессор Высшей школы международных отношений и социальных коммуникаций (Польша, Холм, 2014), профессор Национальной академии госуправления при президенте Украины, (2017), почетный профессор Высшей социально-экономической школы Варшавы (2000), почетный доктор Азербайджанского международного университета (2001), Украино-американского Висконсинского университета (2001).

И вот с такими регалиями и званиями Бебик и нес в народ свои «открытия», внося сумятицу в умы, мировоззрение и представление о мире многих. Конечно, серьезные и честные ученые Украины протестовали, как могли, против «изысканий» Бебика, называя их «фантастическими концепциями», «проявлением плохого сорта наивного исторического примитивизма и дилетантства», а его самого — «мифотворцем» и «псевдоученым». Его неоднократно выдвигали на звание «Псевдоученый года» отличия «Академическое недостоинство года» – за «Христа галичанина, за буддина Будду, за украинских ханов Мамая и Чингиза, и весь стыд в целом», за «псевдонаучный подход к истории и его пропаганду». Но Бебик ни разу не победил в этих номинациях и остался на плаву.

В-третьих, сегодня украинские патриоты от науки медленно, но уверенно переходят к завершающей и логический фазе декоммунизации/десоветизации – деколонизации, которая, как вы догадываетесь, выливается исключительно в дерусификацию. И не только в навязывании украинизации в культуре, образовании, и духовной сфере, но и в топонимике, истории, археологии и т. д. Украинский институт нацпамяти (УИНП), известный как «институт Альцгеймера», сейчас проводит круглые столы конференции и прочие подобные мероприятия по крупным городам и весям юго-востока Украины с одной целью – обосновать дальнейшие переименования населенных пунктов и искоренение в них даже памяти о России, о совместном пребывании Украины и России в составе российской империи и СССР.

Под дальнейшее варварство пытаются подвести научную (читай – псевдонаучную, высосанную из пальца) базу и такое же обоснование. А значит, Бебик опять сверхактуален и будет активно востребован и на коне. На троянском, который, как вы понимаете, по его данным, однозначно смастырен в Галичине. И там же напичкан расово правильными научными представлениями о маразме, который уверенно побеждает в несчастной Украине. А значит, и Шевченковская премия Бебику тоже впереди. А чё мелочится?

[url=]Владимир Скачко[/url]



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • В Польше могут запретить даже «Слава Украине»! - Вятрович В Польше могут запретить даже «Слава Украине»! - Вятрович
    Отношения Украины с Польшей могут ухудшиться еще больше – прогнозирует директор украинского Института национальной ...

  • Генная модификация: как украинцы отказываются от своей принадлежности к сла ... Генная модификация: как украинцы отказываются от своей принадлежности к сла ...
    Украина Генная модификация: как украинцы отказываются от своей принадлежности к славянам 25 июня 2017, 23:59 Антонина Михайленко (Киев) Украинские власти обошли вниманием День дружбы и единства

  • Ющенко назвал Достоевского великим украинцем Ющенко назвал Достоевского великим украинцем
    Экс-президент Украины Виктор Ющенко во время встречи со студентами Киевского университета культуры назвал Илью Репина,…


  • Профессор Анатолий Кошкин: Российско-японский диспут по Курильским островам Профессор Анатолий Кошкин: Российско-японский диспут по Курильским островам
    Выступления доктора исторических наук, профессора Восточного университета, Анатолия Кошкина на тему российско-японского территориального диспута по Курильским островам.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.