: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Виктор Суслов: «Запад нам не поможет» 

Виктор Суслов: «Запад нам не поможет»

  • 20-12-2021, 10:14 Раздел: Новости » Виктор Суслов: «Запад нам не поможет»

Виктор Суслов: «Запад нам не поможет»

Экс-министр экономики настоятельно советует Зеленскому пока не поздно вернуть стране субъектность.
Заявления президента Украины Владимира Зеленского демонстрируют полный крах украинской дипломатии и фактический отказ от субъектности.
На это обратил внимание экс-министр экономики Украины, экс-нардеп Виктор Суслов.
Об этом он написал в социальной сети после прочтения интервью, которое дал итальянскому изданию La Repubblica президент Украины.
Сказанное Зеленским произвело на Суслова гнетущее впечатление.
«Вот очередное интервью нашего президента иностранной прессе, на сей раз итальянской. Естественно, опять с жалобами на Россию и просьбой на неё как-то повлиять. Чего стоит финальная фраза этого интервью: „Уверен, что Италия может сказать своё слово, которое точно услышат в Москве, и Владимир Путин не сможет это проигнорировать‟. Это же полный крах украинской дипломатии и полный отказ от признания субъектности собственной страны!», — отметил экс-министр.
В этой связи экономист интересуется: «А почему бы Украине самой не попытаться сказать своё слово?».
«Для этого надо всего лишь уметь ясно сформулировать предмет переговоров с Россией, который было бы интересно обсуждать России. Глупо ведь жаловаться, что Россия не хочет обсуждать свою роль как стороны конфликта на Донбассе и не хочет публично признать себя агрессором, как это делается в интервью», — отметил Суслов.
Он предложил власти несколько тем, которые было бы целесообразно обсудить с Москвой.
«Но есть темы, которые и Украине, и России однозначно были бы интересными. Например:
1. Возврат Украины к прямым закупкам газа у „Газпрома‟ по долгосрочным договорам как условие сохранения транзита российского газа через украинскую ГТС после 2024 года. Иначе потеряем транзит и будем закупать российский газ через „Северный поток-2‟ или „Турецкий поток‟.
2. Поставки днепровской воды в Крым по Северо-Крымскому каналу в обмен на поставки российских электроэнергии и угля. Иначе можем довести украинскую энергосистему до масштабной аварии уже в ближайшем году.
3. Снятие экономической блокады с украинских, но пока неподконтрольных территорий Донбасса, и возобновление взаимовыгодной торговли, в том числе углём и металлом, при условии возвращения предприятий на неподконтрольных территориях украинским собственникам и возобновления налоговых платежей этих предприятий в украинский бюджет, как это было до введения блокады.
4. Снятие взаимных санкций, в том числе в сфере взаимовыгодной торговли, транзита товаров, авиасообщения, грузовым и пассажирским перевозкам», — предложил Виктор Суслов.
Если Киев не одумается, и не решится на прямые конструктивные переговоры с Москвой, его ожидает плачевное будущее.
«Иначе — тупик, заморозка конфликта на Донбассе с неизбежной потерей неподконтрольной части Донбасса и дальнейшей деградацией самой Украины.
Неужели наша власть не способна сделать логические выводы из последних заявлений США, НАТО, Германии, Франции и всего ЕС и понять, что „Запад нам не поможет‟?», — резюмировал экономист.
Напомним, тема прямых переговоров президентов Владимира Зеленского и Владимира Путина муссируется с апреля этого года, причём, по инициативе президента Украины. Поступала информация, что встреча якобы находится в состоянии подготовки, однако, эти слухи периодически опровергались. Москва указывала, что Киев своими антироссийскими выпадами, а также увиливанием от выполнения Минских соглашений лишает возможные переговоры и смысла, и оснований.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Зеленского предостерегают от прямых переговоров с Путиным Зеленского предостерегают от прямых переговоров с Путиным
    Украинскому президенту советуют заручиться поддержкой западных партнёров на переговорах с российской стороной.

  • Россия исключила переговоры с Украиной по вопросу Донбасса Россия исключила переговоры с Украиной по вопросу Донбасса
    Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

  • «Путин готовит Украине цунами» «Путин готовит Украине цунами»
    Климкин советует Зеленскому перед встречей с президентом РФ согласовать позицию с американцами.

  • Меркель и Зеленский обсудили ситуацию в Донбассе и «Северный поток-2» Меркель и Зеленский обсудили ситуацию в Донбассе и «Северный поток-2»
    Совместный брифинг Зеленского м Меркель по итогам встречи транслировал Офис президента Украины.

  • Экс-министр экономики предрек Украине дефолт Экс-министр экономики предрек Украине дефолт
    Если Украина продолжит либеральную экономическую политику, ее ожидает дефолт, считает бывший министр экономики ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.