: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Газпром заявил о досрочном выполнении обязательств по транзиту газа через Украину 

Газпром заявил о досрочном выполнении обязательств по транзиту газа через Украину

  • 16-12-2021, 07:14 Раздел: Новости, Энергетика » Газпром заявил о досрочном выполнении обязательств по транзиту газа через Украину

Газпром заявил о досрочном выполнении обязательств по транзиту газа через Украину
«Газпром» 15 декабря выполнил свои обязательства по транзитному договору с Украиной, говорится в сообщении компании. Россия транспортировала 40 млрд куб. м газа, что соответствует объему по договору на весь 2021 год.


Москва и Киев в декабре 2019 года договорились о транзите российского газа до 2024 года с возможностью продления договора на 10 лет. Кремль утверждает, что обсуждать продление контракта можно будет в том случае, если у «Газпрома» появятся покупатели на этот газ.


Транзит российского газа через Украину стал частью сделки США и Германии. Вашингтон отказался вводить санкции против оператора газопровода «Северный поток-2». При этом Берлин обязался продвигать продление транзитного договора.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:





  • В ФРГ назначили уполномоченного по вопросам транзита газа через Украину В ФРГ назначили уполномоченного по вопросам транзита газа через Украину
    Специальный уполномоченный будет действовать как посредник и консультант как для обеих сторон, так и в отношении Еврокомиссии, США и третьих государств.

  • Украина снова обвинила «Газпром» в создании искусственного дефицита газа Украина снова обвинила «Газпром» в создании искусственного дефицита газа
    Такое обвинение российской стороне предъявил гендиректор ООО «Оператор Газотранспортной системы Украины» (ОГТСУ) Сергей Макогон.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.