: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » РФ не планирует снижать цены на газ для Греции 

РФ не планирует снижать цены на газ для Греции


РФ не планирует снижать цены на газ для Греции
Россия покрывает более 40% потребностей Греции в природном газе, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, российская сторона не планирует снижать цены на газ для Греции.


Песков дал интервью греческому телеканалу ANT1. На вопрос о том, сможет ли Москва помочь Афинам из-за роста цен на газ, представитель Кремля сказал: «Вы хотели бы, чтобы мы бесплатно поставляли природный газ?». На уточняющий вопрос, может ли Россия предоставить скидку на поставки газа, Дмитрий Песков ответил отрицательно.


«Нет, потому что это вопрос двусторонних соглашений. Это вопрос двусторонних соглашений с “Газпромом”. Вы просто подписываете контракт с “Газпромом”, который действует на конкретный период, и если это долгосрочное соглашение, вы будете продолжать получать природный газ по прогнозируемой цене»,— пояснил пресс-секретарь президента РФ (цитата по «РИА Новости»).


В июне 2020 года «Газпром экспорт» («дочка» «Газпрома») и греческая компания Mytilineos S.A. заключили контракт на поставку природного газа в Грецию до 2030 года. «Газпром» сообщал, что за 11 месяцев 2021 года экспортировал в Грецию более 3 млрд куб. м газа, что стало рекордом. Российская компания оценивала среднюю экспортную цену в 2021 году в $270 за тыс. куб. м, но впоследствии пересмотрела прогноз до $550. Замглавы греческого МИДа Милтиадис Варвициотис говорил, что его страна хочет поставок газа по более низким ценам в периоды, когда потребление газа повышается на фоне роста его стоимости.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Газпром снижает цену на газ для Греции на 15% с 1 июля 2013г Газпром снижает цену на газ для Греции на 15% с 1 июля 2013г
    Новая цена определяется в рамках межгосударственного соглашения, действующего до 2016г, с продлением его на 10 лет.

  • Газпром и Греция договорились о снижении цены газа до $398-399,5 Газпром и Греция договорились о снижении цены газа до $398-399,5
    Помимо этого изменены условия поставки take-or-pay: объем снижен до 2 млрд куб м с 2,4 млрд.

  • РФ и Китай рассчитывают к маю договориться по цене газа РФ и Китай рассчитывают к маю договориться по цене газа
    Вопрос цены является главным камнем преткновения, не позволяющим договориться о поставках российского природного газа в Китай и заключить контракт.

  • Греция опровергла сообщение Газпрома о достижении договоренностей по цене н ... Греция опровергла сообщение Газпрома о достижении договоренностей по цене н ...
    Греческая сторона добивается с помощью переговоров снижения цен на поставки природного газа в Грецию до среднеевропейского уровня.

  • Газпром и CNPC договорились о формуле цены на российский газ Газпром и CNPC договорились о формуле цены на российский газ
    “Газпром” и CNPC договорились о формуле цены на поставки российского газа в Китай, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.