: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » ЕС не готов предоставить Украине европейскую перспективу 

ЕС не готов предоставить Украине европейскую перспективу

  • 20-11-2021, 12:14 Раздел: Новости » ЕС не готов предоставить Украине европейскую перспективу

ЕС не готов предоставить Украине европейскую перспективу

Об этом заявила замгендиректора Еврокомиссии по вопросам политики добрососедства и переговоров по расширению Катарина Матернова в интервью агентству «Интерфакс-Украина».
На сегодняшний день в Евросоюзе нет консенсуса относительно предоставления Украине европейской перспективы.
Об этом заявила руководитель группы поддержки Украины в Европейской комиссии, заместитель генерального директора Генерального директората Еврокомиссии по вопросам политики добрососедства и переговоров по расширению Катарина Матернова в интервью агентству «Интерфакс-Украина».
«Когда мы говорим с Украиной, мы говорим как партнёры. На данный момент, и мы достаточно открыто говорим об этом — сейчас Европа не в том состоянии, чтобы быть готовой к следующему шагу, консенсуса на этот счёт нет», — прокомментировала Матернова призыв президента Владимира Зеленского после саммита Украина-ЕС предоставить европейскую перспективу Украине.
При этом представитель ЕС отметила, что лично верит в то, что у Украины есть европейская перспектива.
«В то же время, пока мы ждём, когда откроется окно возможностей для полной европейской перспективы, важно гарантировать, что в экономической и регуляторной сферах, через контакты между людьми и т.д. мы сделаем интеграцию более крепкой, надёжной и сильной», — добавила она.
Матернова, отметив, что не согласна с мнением о том, что нынешнее руководство Украины саботирует европейскую интеграцию, пояснила:
«Когда новый президент пришёл к власти, совершенно очевидно, что был период, когда он разбирался в делах. Отношения с ЕС — это огромный, сложный комплекс, включая Соглашение об ассоциации, которое является чрезвычайно сложным договором».
По её мнению, наоборот сейчас между ЕС и Украиной гораздо больше совместной работы и реальное ежедневное взаимодействие по ряду секторов.
Отметим, в октябре в преддверии саммита с ЕС Верховная Рада призвала признать перспективу членства Украины.
Как заявлял глава МИД Дмитрий Кулеба, Украина надеется получить европейскую перспективу от ЕС, чтобы иметь мощную мотивацию для реформ и геополитическая ситуация в Восточной Европе стала более определённой.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • «Украина должна превращаться во второй Израиль» «Украина должна превращаться во второй Израиль»
    Кулеба заявил о недоверии Западу.

  • «Держат на крючке» «Держат на крючке»
    Кулеба устал от неопределённости со вступлением Украины в ЕС.

  • В Еврокомиссии рассказали об отсутствии перспектив вступления Украины в ЕС В Еврокомиссии рассказали об отсутствии перспектив вступления Украины в ЕС
    Еврочиновники открыто заявляют, что «сейчас нет консенсуса по дальнейшему расширению ЕС».

  • «Такое характерно для Сомали». Немецкие СМИ рассказали, как в Украине «осва ... «Такое характерно для Сомали». Немецкие СМИ рассказали, как в Украине «осва ...
    Украина не использует миллионы долларов международной помощи, потому что не имеет достаточно проектов под донорские ...

  • Меркель: Восточное партнёрство – не инструмент расширения ЕС Меркель: Восточное партнёрство – не инструмент расширения ЕС
    Участвуя в работе Рижского саммита «Восточного партнёрства», канцлер Германии заявила, что эту программу не стоит рассматривать как способ расширения ЕС. Об этом 21 мая сообщает РБК-Украина. «ЕС
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.