: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Газпром и РусГазДобыча создали СП для разработки Тамбейского месторождения на Ямале 

Газпром и РусГазДобыча создали СП для разработки Тамбейского месторождения на Ямале

  • 4-11-2021, 19:14 Раздел: Новости, Энергетика » Газпром и РусГазДобыча создали СП для разработки Тамбейского месторождения на Ямале

2 ноября 2021 г. зарегистрировано Общество с ограниченной ответственностью «Газпром добыча Тамбей», созданное на паритетной основе ООО «Газпром недра» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром») и АО «РусГазДобыча».


Совместное предприятие будет разрабатывать и обеспечивать обустройство Тамбейского месторождения на полуострове Ямал с началом добычи газа с 2026 года. Лицензии на пользование участками недр, на которых расположено месторождение, будут переданы из ООО «Газпром недра» в ООО «Газпром добыча Тамбей» в 2022 году.


Газ Тамбейского месторождения характеризуется высоким содержанием этана. Поэтому оно, наряду с месторождениями Надым-Пур-Тазовского региона, станет сырьевой базой для Комплекса по переработке этансодержащего газа в районе п. Усть-Луга Ленинградской области.


Тамбейское месторождение расположено на полуострове Ямал в границах трех лицензионных участков, принадлежащих в настоящее время ООО «Газпром недра», — Западно-Тамбейского, Северо-Тамбейского и Тасийского.


В мае 2021 года «Газпром» и «РусГазДобыча» подписали Основное соглашение об условиях реализации совместного проекта по разработке Тамбейского месторождения.


1 ноября 2021 года состоялось общее собрание учредителей ООО «Газпром добыча Тамбей», на котором стороны подписали учредительные документы совместного предприятия. 2 ноября юридическое лицо с местонахождением в г. Новый Уренгой (Ямало-Ненецкий автономный округ) прошло государственную регистрацию.


Комплекс по переработке этансодержащего газа (КПЭГ) в районе п. Усть-Луга Ленинградской области — уникальный в мире кластер, объединяющий газопереработку, газохимию и сжижение природного газа. Строительство начато в мае 2021 года.


В состав КПЭГ войдут два мощных предприятия. Первое — интегрированный комплекс по переработке и сжижению природного газа (Газоперерабатывающий комплекс или ГПК КПЭГ; оператор — ООО «РусХимАльянс», совместное предприятие «Газпрома» и «РусГазДобычи»). Второе — технологически связанный с ГПК газохимический комплекс (ГХК КПЭГ; оператор — ООО «Балтийский Химический Комплекс», дочерняя компания «РусГазДобычи»).





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Газпром добыча шельф переезжает на Сахалин Газпром добыча шельф переезжает на Сахалин
    Принято решение о размещении в Южно-Сахалинске компании “Газпром добыча шельф” и переименовании ее в “Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск”.

  • Газпром нефть получила в доверительное управление 50% Нортгаза Газпром нефть получила в доверительное управление 50% Нортгаза
    ЗАО «Нортгаз» – совместное предприятие, 50% которого контролируют группа «Газпром», а другие 50% находятся в собственности ОАО «НОВАТЭК».

  • Газпром планирует построить СПГ-завод в Ленобласти в 2015-2016гг Газпром планирует построить СПГ-завод в Ленобласти в 2015-2016гг
    ОАО “Газпром газэнергосеть”, входящая в группу компаний “Газпром”, планирует в 2015-2016 годах построить и ввести в эксплуатацию завод по производству сжиженного природного газа (СПГ) в Выборгском

  • Газпром и СИБУР построят ГПЗ и ГХК в Белогорске Газпром и СИБУР построят ГПЗ и ГХК в Белогорске
    В Белогорске построят газоперерабатывающий завод и газохимический комплекс. Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и генеральный директор «Сибура» Дмитрий Конов подписали меморандум о

  • Газпром выбрал разработчика плана приема газа на Вынгапуровский промысел Газпром выбрал разработчика плана приема газа на Вынгапуровский промысел
    ООО “Газпром добыча Ноябрьск” выбрало ООО “СибНИИНП-инжиниринг” (Екатеринбург) разработчиком инвестиционного замысла “Привлечение дополнительного объема попутного нефтяного и природного газа на
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.