: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » В Швеции научились обманывать комаров с помощью свекольного сока 

В Швеции научились обманывать комаров с помощью свекольного сока

  • 16-10-2021, 19:14 Раздел: Новости, Политика » В Швеции научились обманывать комаров с помощью свекольного сока

В Швеции научились обманывать комаров с помощью свекольного сока

Шведский стартап нашел способ обманывать комаров с помощью токсичного свекольного сока, который насекомые принимают за кровь и погибают.

Эзобретение поможет остановить распространение малярии, вируса Зика, желтой лихорадки, лихорадки западного Нила и других смертельных болезней, которые переносят комары, надеются в Molecular Attraction.

Соучредительница стартапа, профессор молекулярной биологии Нушин Эмами из Стокгольмского университета, обнаружила, что кровь, содержащая малярийного паразита, более привлекательна для комаров, чем обычная кровь, сообщает Fast Company. Она выяснила, что за это отвечает молекула под названием HMBPP. Она выделяет запах, который привлекает комаров и побуждает пить больше крови.

«Оказывается, HMBPP может заставить комаров пить практически все, что угодно, если pH правильный», — говорит Лех Игнатович, соучредитель и генеральный директор Molecular Attraction.

Ученые создали напиток на основе свекольного сока и HMBPP, добавив в него токсины растительного происхождения. Напившись его, комары вскоре погибли.

В Molecular Attraction говорят, что сок для смертоносного «коктейля» на самом деле можно использовать любой. Их изобретение может стать безопасной для окружающей среды заменой химическим инсектицидам.
[url=][/url]



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Комар носа не подточит. Ученые научились отпугивать кровососущих дабстепом Комар носа не подточит. Ученые научились отпугивать кровососущих дабстепом
    Теперь перед выездом на природу или дачу нет необходимости запасаться кучей спреев от комаров. Достаточно включить правильную музыку.

  • Назван срок создания Российской космической станции Назван срок создания Российской космической станции
    Гендиректор госкорпорации Роскосмос Игорь Комаров заявил о необходимости запустить три дополнительных модуля ...

  • LG выпустила смартфон, отпугивающий комаров LG выпустила смартфон, отпугивающий комаров
    Первый в истории антимоскитный смартфон представила в Индии южнокорейская компания LG. Модель K7i не наделена выдающимися техническими характеристиками, однако имеет на вооружении технологию, не

  • Thermacell выпустили фонарь для борьбы против комаров Thermacell выпустили фонарь для борьбы против комаров
    Разработчики стелек с подогревом от компании Thermacell вносят разнообразие для своих пользователей и создали гаджеты, среди которых отпугиватель насекомых. Компания готовит к запуску облегченное и

  • Итальянцев начнут предупреждать о скоплениях комаров через специальное прил ... Итальянцев начнут предупреждать о скоплениях комаров через специальное прил ...
    У итальянцев появилась уникальная возможность помочь друг другу. Таким образом, они смогут предупредить своих сограждан о местах скопления комаров, прибегнув к помощи специально созданного приложения.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.