: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Азаров: Ну, вот что за дурость? 

Азаров: Ну, вот что за дурость?

  • 4-10-2021, 23:51 Раздел: Новости » Азаров: Ну, вот что за дурость?

Азаров: Ну, вот что за дурость?

Украинский экс-премьер о необдуманном решении, которое взвинтило цены на газ до небес.
Ну, вот что за дурость?
Несколько слов о «Северном потоке-2». Он ещё не заработал, сейчас идёт процесс сертификации, естественно, все противники этого газопровода прилагают очень серьёзные усилия, чтобы затянуть его максимально.
Причём, что удивительно, вся эта борьба Еврокомиссии... Я, ещё когда с ними работал, разговаривал с еврокомиссарами, всегда поражался: второй пакет, третий пакет — вся эта дуристика якобы должна была создать конкурентный рынок, рынок газа в том числе. И то, что они напринимали, в общем-то, меня поражало всегда.
Я понимаю, всё им хотелось ущемить «Газпром», максимально его зажать в какие-то рамки. Но что получается? Что зажимают-то они не «Газпром», а зажимают они элементарно жителей своих стран, потому что своими махинациями, связанными с созданием так называемого рынка газа, созданием конкуренции в транспортировке газа, — ну вот что за дурость!
Есть газопровод, который качает газ из России, и кто-то будет уступать этот газопровод для каких-то непонятных ещё поставщиков? Ну, нет у России других поставщиком газа, кроме «Газпрома», и кому он должен свою трубу уступать?
Причём если раньше через трубы прокачивался газ Туркменистана, узбекский, казахский газ, то сейчас давно этого уже нет, они не нашли какие-то альтернативные возможности. Сейчас «Газпром» является монопольным поставщиком газа. Я не буду фантазировать, может быть, они закупают газ, газпромовцы, но я не слышал об этом. Раньше они закупали определённые объёмы газа и качали его как свой. Не знаю, что сейчас происходит.
Но надо же быть реалистами. Например, Норвегия, которая свой собственный газ качает в Европу. С кем, с какими поставщиками она будет трубу делить пополам или на треть? Или американцы, которые будут вести свой сжиженный газ, какие у них конкуренты — Катар?
Вся эта дуристика, которая придумана была с целью максимально досадить «Газпрому» как поставщику газа, привела только к тому, что цены на газ сейчас взлетели до небес.
Подчёркиваю — таких цен никогда не было!
Источник



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Алексей Миллер: «Через пару дней Газпром может прекратить поставки газа на  ... Алексей Миллер: «Через пару дней Газпром может прекратить поставки газа на ...
    Предоплаты от Украины за газ хватит, возможно, на пару дней; Россия может прекратить поставки газа, если не получит дальнейшей предоплаты, заявил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер.

  • Газпром захватил 30% европейского рынка газа Газпром захватил 30% европейского рынка газа
    Доля “Газпрома” на рынках Европы и Турции выросла с 26% в 2012г до 30,07% в 2013-м.

  • Газпром не пускает Роснефть в трубу Газпром не пускает Роснефть в трубу
    Существующие мощности газопровода проекта Сахалин-2 не хватит для приема газа Роснефти, заявил начальник департамента добычи газа, газового конденсата, нефти Газпрома Всеволод Черепанов.

  • Газпром поставил в Белоруссию за 9 мес 14,5 млрд куб м газа Газпром поставил в Белоруссию за 9 мес 14,5 млрд куб м газа
    “Газпром” поставил в Белоруссию за девять месяцев текущего года 14,5 миллиарда кубометров газа, говорится в пресс-релизе белорусской “дочки” “Газпрома” “Газпром трансгаз Беларусь”, распространенном в

  • Газпром экспорт подписал контракт о транспортировке газа по “Южному потоку” Газпром экспорт подписал контракт о транспортировке газа по “Южному потоку”
    ООО “Газпром экспорт” подписало соглашение с компанией South Stream Transport B.V. о транспортировке газа по трубопроводу “Южный поток”, говорится в сообщении “Газпрома”.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.