: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » В Конгрессе США пытаются «заставить» Россию уважать Украину 

В Конгрессе США пытаются «заставить» Россию уважать Украину

  • 25-09-2021, 12:14 Раздел: Новости » В Конгрессе США пытаются «заставить» Россию уважать Украину

В Конгрессе США пытаются «заставить» Россию уважать Украину

Добиться должного эффекта американцы планируют с помощью резолюции.
На рассмотрение Конгресса США вынесен проект резолюции, которая требует «заставить» Россию уважать Украину.
В резолюции Россия обвиняется в «злонамеренной деятельности» против Киева и содержится призыв оказывать давление на Москву посредством санкций.
Резолюция подготовлена группой сенаторов во главе с представительницей демократов Джинн Шахин.
В документе представлена хронология важных событий, которые произошли на Украине в период с 1990 года. Упоминается обретение независимости страны (1991), «Оранжевая революция» (2004) и Евромайдан (2013).
В одном из пунктов говорится о «злонамеренной деятельности» России. Сенаторы обвиняют Москву во «вторжении» на территорию Украины и «аннексии» Крыма, передает RT.
Утверждается, что на протяжении 30 лет Киев делает успешные шаги на пути к демократическим преобразованиям, в частности, в области обороны, борьбы с коррупцией и укреплении принципа верховенства права. Кроме того, отмечается деятельность властей, направленная на предоставление автокефалии местной церкви. Это имеет особое значение для «самостоятельного определения будущего Украины без влияния Кремля», подчеркнули сенаторы.
В резолюции отмечается, что США и союзники должны продолжать санкционное давление на Россию до тех пор, пока она не начнет «уважать территориальную целостность Украины».
Напомним, в ходе своего визита на Генассамблею ООН президент Украины поднял вопрос «оживления» ООН, которая превратилась в «обузу и старого, ненужного деда». Зеленский рассказал, что «оживить» Организацию поможет концентрация ее внимания к «оккупации Крыма» и «глобальному опустошению душ крымчан», которое якобы произвела на полуострове Россия. Также Зеленский высказал мнение главе 76-й сессии ГА ООН, что противодействие «агрессии России» и защита прав человека в Донбассе и Крыму должны стать приоритетом текущего заседания.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • США пообещали финансово наказывать Россию за поддержку Сирии США пообещали финансово наказывать Россию за поддержку Сирии
    Соединенные Штаты собираются оказывать финансовое давление на Иран и Россию за их усилия по поддержке президента ...

  • «Каждое заявление — шоу»: Украина требует от России отменить призыв крымчан ... «Каждое заявление — шоу»: Украина требует от России отменить призыв крымчан ...
    По мнению украинского внешнеполитического ведомства, крымчане служат в российских войсках «по принуждению».

  • Крым намерен засудить Киев Крым намерен засудить Киев
    Крымчане намерены потребовать от действующей киевской власти моральную и материальную компенсацию за нарушения прав человека, что имели место на протяжении периода, пока полуостров был в составе

  • Американские сенаторы требуют у России не подвергать опасности американских ... Американские сенаторы требуют у России не подвергать опасности американских ...
    Американские сенаторы предложили резолюцию, в которой призывают Россию прекратить подвергать опасности военных США и не совершать провокационных действий.

  • Порошенко призывает Запад продолжать давление на Россию и не скупиться с по ... Порошенко призывает Запад продолжать давление на Россию и не скупиться с по ...
    Президент Украины Петр Порошенко, выступая на совместном заседании обеих палат Конгресса США в Вашингтоне, призвал продолжать оказывать давление на Россию при помощи санкций.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.