: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Остановился Одесский припортовый завод 

Остановился Одесский припортовый завод

  • 20-09-2021, 19:14 Раздел: Новости » Остановился Одесский припортовый завод

Остановился Одесский припортовый завод

Причина - взлетевшие цены на газ.
Из-за резкого роста цен на газ остановился один из наиболее крупных изготовителей удобрений в Европе — Одесский припортовый завод (ОПЗ). Об этом в Facebook сообщил первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков.
«Одесский припортовый завод останавливается. К сожалению... Оставлю три точки без продолжения и не буду писать длинный пост о том, почему и кто виноват. Факт, что „окно возможностей‟ для стабилизации завода закрылось... Каждая власть делает одинаковые ошибки, пытаясь выдавить с завода всё, что возможно, а учитывая, что с 2004 года власть только деградирует, то сегодняшнее техническое состояние завода — самое худшее за последние годы. Но надеюсь, что теперь, когда не на чем греть руки, которые ничего не брали, есть шанс провести приватизацию», — написал Щуриков.
По информации «РБК-Украина», причин остановки предприятия две — переполненный склад карбамида и заоблачная цена сырья — природного газа.
«Нетрудно догадаться, что при дальнейшем росте прекратят работу и другие предприятия остатков украинской экономики, затем начнут останавливаться предприятия теплоснабжения, так как население не сможет оплатить такие тарифы. И, тем не менее, режим Зеленского продолжает политику единого с ЕС рынка тарифов, фактически действуя во вред рядовым гражданам и экономике в целом. А при каких условиях чиновники действуют против интересов своего народа? Когда они работают на другое государство», — прокомментировал информацию одесский политик Вячеслав Азаров.
Как подчеркнул нардеп от ОПЗЖ Вадим Рабинович, 3 000 сотрудников гиганта по производству и экспорту аммиака и др. могут в ближайшее время пополнить армию безработных.
Напомним, что в августе 2019 года Одесский припортовый завод начал запуск производства аммиака и карбамида после более чем годового простоя. Завод запустился по договору переработки давальческого сырья от компании «Агро Газ Трейдинг». В ноябре прошлого года завод получил лицензию на производство медицинского кислорода. Планировалось, что предприятие сможет ежедневно поставлять в медучреждения нашего региона порядка 6 тонн кислорода. Позже стало известно, что кислород производства припортового завода получил статус лекарственного препарата.
В конце 2020 года появилась информация о том, что ОПЗ планируют продать, чтобы ускорить процесс приватизации. Однако спустя несколько дней после этого заговорили о том, что в первом квартале 2021 года Одесский припортовый завод продолжит сотрудничать с действующим поставщиком сырья на давальческих условиях — украинской компанией «Агро ГазТрейдинг».
Согласно информации на сайте компании, общая площадь территории завода составляет 250 гектаров. Каждый год на нём производили сотни тысяч тонн аммиака и карбамида.
85% продукции завода шло на экспорт в более чем 30 стран мира. По последним данным компании, загруженность производственных мощностей ранее составляла 125% и 127% для аммиака и карбамида соответственно.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Фонд госимущества объявил дату продажи и стоимость акций ОПЗ Фонд госимущества объявил дату продажи и стоимость акций ОПЗ
    13 июня Фонд госимущества объявил конкурс по продаже акций ПАО «Одесский припортовый завод». Об этом сообщила пресс-служба Фонда. «Пакет акций, объявленный

  • Одесский НПЗ возобновил переработку нефти Одесский НПЗ возобновил переработку нефти
    3-9 февраля Одесский морской торговый порт принял 1-й в этом месяце и второй в 2014г танкер из Новороссийска с нефтью сорта Urals.

  • В Тамбовской области строят крупнейший в России сахарный завод В Тамбовской области строят крупнейший в России сахарный завод
    Строительство Мордовского сахарного завода ОАО «Тамбовская сахарная компания» - один из самых крупных инвестиционных проектов в регионе. Его стоимость составляет более 9 миллиардов рублей.

  • ТНК-BP остановит нерентабельный украинский НПЗ ТНК-BP остановит нерентабельный украинский НПЗ
    Российско-британская компания ТНК-BP с марта остановит работу Лисичанского нефтеперерабатывающего завода на Украине. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на сообщение компании. Поставка сырья на

  • НПЗ компании на Украине может купить группа НПЗ компании на Украине может купить группа "Приват"
    ЛУКОЙЛ готов продать остановленный год назад Одесский НПЗ. По данным источников "Ъ", единственным реальным претендентом является украинская группа "Приват", владеющая частью нефтедобывающей компании
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.