: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Абсурдистан: немецкий телеканал допустил, что среди талибов есть геи 

Абсурдистан: немецкий телеканал допустил, что среди талибов есть геи

  • 26-08-2021, 16:14 Раздел: Новости, Политика » Абсурдистан: немецкий телеканал допустил, что среди талибов есть геи

Гендерный язык насилует немецкий язык. С таким заявлением выступил известный в Германии актёр, театральный комик Дитер Халлерворден.

Абсурдистан: немецкий телеканал допустил, что среди талибов есть геи

ZDF допустил, что среди талибов есть геи
Немецкий актёр Халлерворден, находящийся уже почтенном возрасте (5 сентября 2021 года ему исполнится 86 лет), подверг резкой критике гендерный язык.

«Пока я имею к этому хоть какое-то отношение, „Шлосспарк-театр“ не будет принимать участие в гендерном процессе. Разумеется, все сотрудники могут делать то, что хотят. Но всё, что публикует театр, не будет служить изнасилованию немецкого языка», — заявил театральный артист агентству dpa.

Глядя на историю, актёр соглашается: «Конечно, язык развивается», однако тут же подчёркивает: «Но он не развивается сверху по команде». «Были две попытки. Один раз нацистами и один раз коммунистами. Оба победили под давлением, но лишь временно — силой», — высказался немецкий комик.

И впрямь, в Германии лавинообразно насаждается так называемый «язык гендерного равенства». Один из последних примеров шокировал зрителей телеканала ZDF, когда редакция именовала исламистских террористов из движения «Талибан» (организация запрещена в РФ) — «Islamist*innen» (звёздочка означает допустимость, что среди исламистов могут быть гомосексуалисты или трансгендеры). Бывший мэр Бремена Ральф Фюкс, увидев подобный реверанс в сторону потенциальных «геев-талибов», высказался в микроблоге: «Злая ирония или лингвистический Абсурдистан?»

Обозреватель портала Jungefreiheit.de Борис Кайзер, поддерживая актёра Халлервордена, тем не менее полагает, что все усилия тщетны:

«Дитер Халлерворден — один из многих, кому надоело постоянно навязывание гендера в публичном пространстве. Однако то, что он заставит своих молодых коллег в индустрии культуры переосмыслить это, более чем маловероятно. Самозваные преподаватели языка в искусстве и средствах массовой информации, вероятно, скорее воспримут слова „старого белого человека“ как стимул к ещё большему „убеждению“ в будущем».

Отметим, что Дитер Халлерворден управляет одним из старейших в Берлине театром, а также является почётным членом Немецкой языковой ассоциации.

[url=][/url]



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • На Украине русский язык исключили из числа предметов, по которым можно сдав ... На Украине русский язык исключили из числа предметов, по которым можно сдав ...
    При этом в утвержденном списке языков, помимо украинского, есть английский, немецкий, французский и испанский.

  • Новая версия игры Wolfenstein 2: The New Colossus заставит выучить немецкий Новая версия игры Wolfenstein 2: The New Colossus заставит выучить немецкий
    Трейлер новой виртуальной «стрелялки» Wolfenstein 2: The New Colossus. Заставит геймеров выучить немецкий на «отлично». Вся суть игры заключена в боях за Вселенную, где полностью царит немецкий язык.

  • Образовательные учреждения ДНР полностью перешли на русский язык обучения Образовательные учреждения ДНР полностью перешли на русский язык обучения
    Русский язык в ДНР является государственным. Власти Республики уделяют повышенное внимание развитию русской культуры.

  • Американские военные учат русский язык с помощью детской азбуки (ФОТО) Американские военные учат русский язык с помощью детской азбуки (ФОТО)
    Издание Defense News опубликовало фото того, как проходят занятия в военном институте иностранных языков.

  • «Украинский язык», «книжка» и «телевидение» пожаловались Петру Порошенко на ... «Украинский язык», «книжка» и «телевидение» пожаловались Петру Порошенко на ...
    5 ноября возле администрации президента Украины общественная организация «Отпор» провела акцию в поддержку украинского языка и с требованием отмены языкового закона Кивалова–Колесниченко («Об основах
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.