: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » На армейских международных играх "АрМИ 2021" начались тренировки 

На армейских международных играх "АрМИ 2021" начались тренировки

  • 18-08-2021, 09:14 Раздел: Новости, Политика » На армейских международных играх "АрМИ 2021" начались тренировки

Тренировки начались на армейских международных играх "АрМИ 2021" в Приморье. Первой вышла команда российских морпехов. Это военнослужащие Тихоокеанского, Северного и Балтийского флотов и курсанты Дальневосточного военного вуза имени Рокоссовского. А в Кабардино-Балкарии военные альпинисты готовятся к конкурсу "Эльбрусское кольцо". Всего 9 сборных. Трассу опробовали команды Абхазии и Китая. Тем временем, экипажи артиллерийских кораблей Каспийской флотилии покинули пункт базирования в Дагестане.


Военные инженеры из Белоруссии, Египта, Венесуэлы, Лаоса, Вьетнама, России, Индии и Узбекистана, в рамках подготовки к международным конкурсам «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут», приступили к практическим тренировкам на полигоне Андреевский в Тюменской области.

Старт конкурсов «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут» состоится 22 августа, финальный заезд, награждение победителей и закрытие – 30 августа.


Сборная ВС РФ по водолазному многоборью «Глубина», проводимому в Иране в рамках Армейских международных игр-2021, приступила к отработке техники выполнения конкурсных упражнений.

В первый тренировочный день российская команда выполнила упражнения «Весы», в ходе чего двое водолазов должны под водой перенести десять гирь по 32 килограмма в одну из корзин рычажных весов. Расстояние, которое необходимо пройти водолазам под водой до весов, составляет 20 метров. На другом конце весов находится платформа, закрывающая доступ к ядру, которое нужно поднять на берег.

Конкурсные испытания также включают упражнения «Спасение на воде и оказание первой медицинской помощи утонувшему водолазу», «Фланец» и «Перетягивание каната».


Мужская и женская российские команды продолжают подготовку к Международному кинологическому конкурсу «Верный друг» в рамках АрМИ-2021, который пройдет с 22 по 30 августа 2021 года на территории Алжирской Народной Демократической Республики.

Ветеринарный врач команды Мария Максименко отметила, что собаки прошли адаптацию к субтропическому климату, что позволяет без вреда для их здоровья интенсивно тренироваться.

«После перелета в Алжир собаки уже успели адаптироваться, приступили к полноценным тренировкам и должны показать хорошие результаты на соревнованиях»,- сказала Мария Максименко.


Участники международного конкурса «Мастера автобронетанковой техники» АрМИ-2021 приступили к тренировкам в учебном центре города Острогожск Воронежской области. Команды отработают прохождение всех четырех этапов конкурса.


В парке «Патриот» состоялась жеребьёвка команд, участвующих в конкурсе «Танковый биатлон» Армейских международных игр - 2021.

В жеребьёвке участвовали представители команд из 19 стран. По итогам выступления в 2020 году сборные, заявленные на 2021 год, были разделены на два дивизиона.

По результатам жеребьёвки первого дивизиона в заездах на синих танках в «Индивидуальной гонке» выступят сборные Азербайджана и Сирии, на красных - сборные Китая, Вьетнама и Сербии, на зеленых танках будут соревноваться сборные России, Казахстана и Венесуэлы, на желтых - сборные Беларусии и Узбекистана.

Во втором дивизионе на синих танках выступят Абхазия и Мали, на желтых - Киргизия и Южная Осетия, на красных - Лаос и Катар, на зелёных - Таджикистан и Мьянма.

По итогам индивидуальных заездов будет составлен рейтинг лучших экипажей. Первые три станут победителями и призерами этапа «Индивидуальная гонка».

Финальная эстафета пройдет в день закрытия Игр, 4 сентября, на полигоне Алабино.


Корабли ВМС Вьетнама, участвующие в конкурсе «Кубок моря» Армейских международных игр-2021, торжественно встретили во Владивостоке. Соревнования экипажей боевых кораблей откроются 22 августа. За первое место в них поборются команды семи стран: России, Азербайджана, Вьетнама, Ирана, Мьянмы, Казахстана и Китая.

Конкурс включает три основных испытания: применение вооружения корабля по предназначению, соревнование по борьбе за живучесть корабля и спасательной подготовке и соревнование по морской выучке.


Участники международного конкурса «Десантный взвод» АрМИ-2021 в рамках подготовки к соревнованиям совершили прыжки с парашютом в Рязанской области.

Первое испытание соревнований предполагает десантирование команд из транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ в составе взводов. После десантирования участники должны собраться на площадке приземления и совершить ускоренный марш-бросок на расстояние в 1 км.

Старт соревнований намечен на 22 августа. Всего конкурсантам предстоит выполнить четыре испытания.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Экипаж России лидирует в «Танковом биатлоне» на Армейских играх-2018 Экипаж России лидирует в «Танковом биатлоне» на Армейских играх-2018
    «Биатлон» будет длиться две недели: соревнования проходят с 28 июля по 11 августа.

  • Шойгу вручил команде России Кубок Армейских международных игр Шойгу вручил команде России Кубок Армейских международных игр
    ПОЛИГОН АЛАБИНО /Московская область/, 12 августа. /ТАСС/. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу вручил Кубок Армейских международных игр абсолютному чемпиону соревнований - команде России.

  • На АрМИ показан новейший способ прохождения На АрМИ показан новейший способ прохождения "тропы разведчика"
    В ходе соревнований "Десантный взвод" российские десантники продемонстрировали командам-участницам из Китая и Белоруссии возможности передовой российской боевой техники, находящейся на вооружении ВДВ.

  • Броня крепка: на Армейских международных играх стартовал «Танковый биатлон» Броня крепка: на Армейских международных играх стартовал «Танковый биатлон»
    На полигоне «Алабино» в Московской области 1 августа прошла торжественная церемония открытия «Армейских международных игр — 2015» («АРМИ-2015»). В рамках соревнований стартовал, пожалуй, один из

  • На Армейских играх начались соревнования по танковому биатлону На Армейских играх начались соревнования по танковому биатлону
    На подмосковном военном полигоне Алабино в рамках начавшихся сегодня первых «Армейских международных игр – 2015» («АРМИ-2015») стартовал конкурс «Танковый биатлон». RT ведёт прямую трансляцию
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.