: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Подстанции СУЭНКО в Тобольске стали арт-объектами 

Подстанции СУЭНКО в Тобольске стали арт-объектами


Больше сотни баллонов с краской, талант художников и безграничная фантазия: как в 8 и 9 микрорайонах Тобольска на подстанциях СУЭНКО появились новые картины.


На трансформаторных подстанциях СУЭНКО в Тюменской области насчитывается 30 картин в стиле стрит-арт. Две последние написаны в Тобольске на фестивале уличного искусства «Вектор улиц».


Парящий в воздухе кит появился во дворе дома №1 8 мкр-на. Символизм арт-объекта и его местоположение тщательно продуманы – кит подобно вдохновению спрятался в неожиданном месте, во дворе родных домов. Это первый арт Тобольска, выполненный в 3D-технике: у подстанции расписаны две смежные стены и, если смотреть на рисунок под углом, он превращается в реалистичного объемного кита. «Каждое утро хожу мимо и восхищаюсь, настроение очень поднимает», «Была бы воля моя, дал бы этому художнику все стены в нашем городе разрисовать», «Это очень красиво, красочно и современно», – делятся жители Тобольска в соцсетях.


Трансформаторная подстанция СУЭНКО в 9 микрорайоне тоже обрела новый облик. Всего за 4 дня 65 квадратных метров здания превратились в символ жизненного пути. На одной части картины – атмосфера домашнего уюта, на другой – впечатления от знакомств с новыми местами и людьми.


Этим летом арты появились не только на тобольских энергообъектах СУЭНКО, новый облик приобрели подстанции в Тюмени и Ялуторовске.


Тюменская картина – первый арт-объект в городе, выполненный в технике уличных постеров, с текстурой pipes & structures. Увидеть ее можно на набережной у здания «Конторы пароходства». У ялуторовского арта в залинейной части города особенная история, его нарисовали дети и подростки, чьи работы победили в областном проекте «Ветер перемен». Под руководством опытного художника они изобразили на подстанции яркое солнце, воздушные шары, розовых и серых слонов.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • К концу года в Петербурге заработает новая подстанция ФСК ЕЭС К концу года в Петербурге заработает новая подстанция ФСК ЕЭС
    Федеральная сетевая компания завершит строительство подстанции 330 кВ «Парнас» в северной части Санкт-Петербурга к концу 2014 года. На сегодняшний...

  • Начато строительство подстанции «Сенная» в Нижнем Новгороде Начато строительство подстанции «Сенная» в Нижнем Новгороде
    Филиал «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» начал строительство подстанции 110 кВ «Сенная» в Нижнем Новгороде. Проект реализуется в рамках...

  • Заменены выключатели 110 кВ на ПС 500 кВ Холмогорская и ПС 220 кВ Янга-Яха  ... Заменены выключатели 110 кВ на ПС 500 кВ Холмогорская и ПС 220 кВ Янга-Яха ...
    МЭС Западной Сибири заменили выключатели 110 кВ на двух подстанциях Ямало-Ненецкого автономного округа – 500 кВ Холмогорская и 220 кВ Янга-Яха.

  • Завершена реконструкция ОРУ-220 кВ на ПС 500 кВ Тюмень Завершена реконструкция ОРУ-220 кВ на ПС 500 кВ Тюмень
    МЭС Западной Сибири завершили реконструкцию открытого распределительного устройства (ОРУ) 220 кВ на подстанции 500 кВ Тюмень. Замена устаревшего оборудования позволила увеличить номинальные токи

  • Реконструкция ПС 220 кВ Мантурово в Костромской области Реконструкция ПС 220 кВ Мантурово в Костромской области
    МЭС Центра обновили оборудование на подстанции 220 кВ Мантурово. Работы проводились в рамках некомплексной реконструкции подстанции.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.