: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сентябрь станет переломным моментом для Донбасса: заявление об амбициозных планах (ФОТО) 

Сентябрь станет переломным моментом для Донбасса: заявление об амбициозных планах (ФОТО)

  • 26-06-2021, 15:14 Раздел: Новости, Политика » Сентябрь станет переломным моментом для Донбасса: заявление об амбициозных планах (ФОТО)

Сентябрь станет переломным моментом для Донбасса: заявление об амбициозных планах (ФОТО)


В пятницу, 25 июня, инвестор ЗАО «Внешторгсервис» — генеральный директор АО «Финансовые активы» Евгений Юрченко побывал с рабочим визитом на филиале№ 2 ЗАО ВТС — Енакиевском металлургическом заводе.



Инвестор ознакомился с работой предприятия, пообщался с руководством, а также встретился с представителями трудового коллектива завода.



В ходе рабочей поездки Юрченко заявил, что существует программа-минимум и разрабатывается программа-максимум.



Программа-минимум инвестиций рассчитана до конца текущего года. Она заключается в погашении всей задолженности по заработной плате, выплатам в бюджеты Народных Республик. Далее будет составляться план развития каждого из производств, чтобы вывести их на международный рыночный уровень.



Как отметил Юрченко, на данном этапе он продолжает знакомиться с металлургическими предприятиями Республики, которые планируется запустить в ближайшее время.




Он подчеркнул, что сейчас уже закончены выплаты по задолженностям на этих предприятиях почти за два месяца, а все долги будут погашены для работающих сотрудников за три месяца, а для тех, кто уволился, — до конца года.




«Мы поставили перед собой амбициозную задачу, чтобы после запуска производства, в зависимости от тех темпов, которые мы наберем, уровень заработных плат на этих предприятиях будет повышаться до среднего уровня по Южному федеральному округу России. Это дорога с двухсторонним движением, и в этом случае, нам по этой дороге надо идти совместно с профсоюзами и руководством Республик. Мы уверены, что в данном случае достигнем положительного результата», — подчеркнул Юрченко.



Он также сообщил, что через два месяца планируется запустить производство чугуна на ЕМЗ, в настоящее время вопрос поставки сырья и сбыта продукции практически решен.




«Мы планируем, что сентябрь этого года будет переломным моментом, когда все предприятия, находящиеся в контуре, начнут активную работу», — сообщил инвестор.




Кроме того, Евгений Юрченко рассказал о предстоящей модернизации предприятий, и, по его словам, уже на следующей неделе на эти цели будет переведена первая сумма в миллиард рублей.



«Для подъема такой огромной махины, как металлургический комплекс Донбасса, объем инвестиций должен быть гораздо больше», — сообщил он.




Юрченко также заявил, что восстановление промышленности Донбасса не рассматривается как проект по получению прибыли за короткий промежуток времени.




«Это инвестиционный крупный проект, в который необходимо привлечь десятки миллиардов рублей, отладить все финансово-промышленные процессы на предприятиях для того, чтобы это была машина, которая не только производит продукцию, но и — самое главное — дает доходы в бюджет региона и решает социальные проблемы населения», — резюмировал инвестор.



Читайте также: Историческая бомба: карты XV–XIX вв. открывают правду об Украине (ФОТО)


Сентябрь станет переломным моментом для Донбасса: заявление об амбициозных планах (ФОТО)

Сентябрь станет переломным моментом для Донбасса: заявление об амбициозных планах (ФОТО)

Сентябрь станет переломным моментом для Донбасса: заявление об амбициозных планах (ФОТО)

2426



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:




  • Юрий Юрченко: Юрий Юрченко: "Джихад"
    В студии писатель, поэт, драматург и военкор Юрий Юрченко и журналист Вадим Муллер (Речкалов) Книга "Джихад". История написания книги и разговор автора с главным героем.

  • Поэта Юрченко бойцы ВСУ держали 24 дня в железном ящике Поэта Юрченко бойцы ВСУ держали 24 дня в железном ящике
    24 дня провел в плену у солдат нацгвардии Украины известный литератор Юрий Юрченко.

  • Энергетики заявили о резком росте дефектов теплосетей в Новосибирске Энергетики заявили о резком росте дефектов теплосетей в Новосибирске
    Количество аварий на теплосетях Новосибирска весной и летом этого года резко выросло из-за их износа, в связи с чем финансирование ремонта теплотрасс надо увеличить в несколько раз — до 3 миллиардов
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.