: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Нефть дорожает на данных о резком сокращении запасов в США 

Нефть дорожает на данных о резком сокращении запасов в США

  • 16-06-2021, 10:14 Раздел: Новости, Политика » Нефть дорожает на данных о резком сокращении запасов в США

Нефть дорожает на данных о резком сокращении запасов в США


Цены на нефть повышаются в ходе торгов в среду после того, как Американский институт нефти (API) сообщил о значительном снижении запасов в США на прошлой неделе.



Стоимость августовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 07:57 по Москве в среду составила $74,62 за баррель, что на $0,63 (0,85%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.




По итогам торгов во вторник эти контракты подорожали на $1,13 (1,6%) — до максимальных с апреля 2019 года $73,99 за баррель.




Цена фьючерсов на WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) достигла к этому времени $72,69 за баррель, что на $0,57 (0,79%) выше итогового значения предыдущей сессии.




К закрытию рынка во вторник стоимость этих контрактов увеличилась на $1,24 (1,8%) — до $72,12 за баррель, что является максимальной отметкой с 10 октября 2018 года.


Сокращение запасов нефти в США


API накануне сообщил, что запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 11 июня, упали на 8,5 млн баррелей. Если данные официально подтвердят, это будет максимальное сокращение с января, отмечает Bloomberg.



По данным API, запасы бензина в стране выросли на 2,9 млн баррелей, дистиллятов — на 2 млн баррелей.



Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, ожидают, что данные Минэнерго США покажут снижение запасов нефти на прошлой неделе на 4,2 млн баррелей. Согласно их прогнозу, запасы бензина не изменились, дистиллятов — выросли на 200 тыс. баррелей.



Еженедельный доклад Минэнерго США о запасах энергоносителей в стране будет опубликован в среду в 17:30 по московскому времени.




Рост нефтяных цен в этом месяце активизировался на фоне смягчения карантинных мер в ведущих экономиках мира благодаря вакцинации от коронавируса.




Крупнейшие сырьевые трейдеры, включая Vitol и Glencore, считают, что цены на нефть могут вернуться к $100 за баррель, пишет Financial Times.



Глава Trafigura Джереми Уэйр выразил обеспокоенность по поводу предложения на рынке нефти. «Проблема не в спросе. Весьма беспокоящей является ситуация с предложением, — сказал он. — Мы наблюдали, как капитальные расходы сократились с $400 млрд в год пять лет назад до всего лишь $100 млрд в год».



Нефть не торговалась выше $100 за баррель с 2014 года, когда скачок добычи сланцевой нефти в США привел к концу «суперцикла» на рынке. В начале текущего века цены подскочили с $10 за баррель до более $100 за баррель в 2008 году благодаря спросу в Китае. Они в среднем составляли $100 за баррель в течение последующих шести лет.



Читайте также: НАТО выпустила безумное обращение к России


Источник 2129



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Нефть дорожает на фоне санкций против РФ Нефть дорожает на фоне санкций против РФ
    Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:32 мск подорожали на $0,56 (+0523%) – до $108,68 за баррель.

  • Мировые цены на нефть выросли на данных Минэнерго США Мировые цены на нефть выросли на данных Минэнерго США
    Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil выросла на $0,04 — до $107,03 за баррель.

  • Нефть дешевеет после публикации статистики от API Нефть дешевеет после публикации статистики от API
    Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.19 мск снизилась на 0,01% – до $106,78 за баррель.

  • Мировые цены на нефть выросли на статистике по динамике запасов в США Мировые цены на нефть выросли на статистике по динамике запасов в США
    Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil выросла на $0,47 — до $106,25 за баррель.

  • Нефть корректируется вверх на статистике от Минэнерго США Нефть корректируется вверх на статистике от Минэнерго США
    Мировые цены на нефть демонстрируют коррекционный рост в четверг после снижения днем ранее на фоне еженедельной статистики по запасам от Минэнерго США, свидетельствуют данные торгов.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.