: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » У Зеленского назвали «главного организатора» операции с посадкой самолёта Ryanair 

У Зеленского назвали «главного организатора» операции с посадкой самолёта Ryanair

  • 24-05-2021, 15:14 Раздел: Новости, Политика » У Зеленского назвали «главного организатора» операции с посадкой самолёта Ryanair

У Зеленского назвали «главного организатора» операции с посадкой самолёта Ryanair


Советник главы администрации президента Украины Михаил Подоляк выступил с заявлением по поводу инцидента с принудительной посадкой самолёта авиакомпании Ryanair в Минске и последующим задержанием в аэропорту координатора летне-осенних протестов, основателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича.



Подоляк утверждает, что речь идёт о «прямом проявлении международного терроризма» и о «демонстративном вызове современному миру», в то время как главным «выгодоприобретателем» и «организатором» в этой ситуации является… Россия.




«Этот фантастический по цинизму и изощрённости акт нынешнего белорусского государства требует обязательной жёсткой юридической оценки.




Минимально это может быть „запрет на небо”, изоляция страны от прямых коммуникаций с цивилизованным миром. Оптимально — прямые персональные санкции по отношению к авторам данного иезуитского сценария», — выдал рецепт возможного «наказания» представитель Офиса (Администрации) Зеленского.



По словам Подоляка, подобными действиями создаются смертоносные прецеденты.



«Если бы подобный инцидент с силовым принуждением иностранного пассажирского авиалайнера к немотивированной посадке случился в свободной стране, последствия были бы намного тяжелее. Вплоть до изгнания из адекватного межгосударственного общения», — делится фантазиями советник Андрея Ермака.



Напомним, что одесский журналист Юрий Ткачёв обращал внимание на случаи принудительной посадки самолётов, которые осуществляли власти Турции, Британии, Израиля и Австрии и за которыми не последовало никакого «изгнания».



Советник главы ОП Украины продолжил, что отныне Белоруссия и её президент Александр Лукашенко «окончательно перешли в разряд максимальной токсичности и нерукопожатности», что якобы делает Россию главным выгодоприобретателем в сложившейся ситуации.




«Единственный путь у Лукашенко — окончательно растворить свою страну в РФ. Исходя из итоговой цены произошедшего, несомненно, что главным организатором и выгодоприобретателем принудительной посадки является РФ», — цитируют советника руководителя Офиса президента СМИ.




Читайте также: Под золотым колпаком: Россия отказывается от доллара


1900



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • «Оригинальная» пресс-конференция Зеленского: ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ «Оригинальная» пресс-конференция Зеленского: ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
    Третья большая пресс-конференция проходит в годовщину инаугурации Зеленского: смотрите и комментируйте с «Русской Весной».

  • «Россию из меня не выбить» — Лукашенко «Россию из меня не выбить» — Лукашенко
    Лукашенко уверен, что России и Белоруссии «нельзя терять друг друга ни в коем случае».

  • Советник Зеленского назвал ВКонтакте «оружием врага» Советник Зеленского назвал ВКонтакте «оружием врага»
    Зеленский заявлял, что запрет российской соцсети ничего не дал и украинцы начали всячески этот запрет обходить.

  • Опубликовано видео посадки авиалайнера без переднего шасси в Астане Опубликовано видео посадки авиалайнера без переднего шасси в Астане
    Опубликовано видео аварийной посадки самолета Fokker-100 казахстанской авиакомпании BEK AIR. Инцидент произошел в Астане...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.