: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Власти Украины рассказали, куда пошли деньги из COVID-фонда 

Власти Украины рассказали, куда пошли деньги из COVID-фонда

  • 20-03-2021, 10:14 Раздел: Новости, Политика » Власти Украины рассказали, куда пошли деньги из COVID-фонда

Власти Украины рассказали, куда пошли деньги из COVID-фонда


В прошлом году на Украине были использованы 67 млрд гривен из общей суммы в 78 млрд гривен, заложенных властями страны в Фонд борьбы с COVID-19.



Наибольшая сумма — 26 млрд грн — была направлена на стимулирование экономики, в то время, как на медицину пошло менее 20 млрд грн.



Об этом 19 марта сообщил первый заместитель министра финансов Украины Денис Улютин во время публичного представления отчета об исполнении госбюджета Украины за 2020 год.



«Примерно 16 млрд грн пошли на финансирование дополнительных мер по социальной защите граждан. 352 тыс. украинцев получили помощь или страховые выплаты в связи с временной нетрудоспособностью, почти 370 тыс. работников получили материальную помощь по частичной безработице на период действия карантина, 87 тыс. физических лиц — предпринимателей предоставлена помощь на детей», — рассказал чиновник.




Непосредственно на сферу здравоохранения из Фонда, по словам Улютина, потратили почти 20 млрд грн.




Деньги пошли на приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких, обеспечение больниц кислородом, реконструкцию приемных отделений, закупку средств индивидуальной защиты, а также на доплаты медицинским работникам.




Примерно 4,5 млрд грн дополнительно предоставили правоохранительным органам — на обеспечение безопасности в условиях карантина.




Львиную долю этих средств потратили на доплаты правоохранителям, которые непосредственно контактируют с людьми, в частности, патрулируют улицы городов и сел.




«Кроме того, около 26 млрд грн направлены на стимулирование экономики. Речь идет, среди прочего, и о поддержке учреждений культуры, туризма, креативных индустрий», — добавил Улютин.




Первый замминистра Украины также сообщил, что по договоренности с МВФ к маю должен завершиться аудит расходования средств из Фонда борьбы с COVID-19. Он пообещал, что результаты проверки сразу же обнародуют, ничего не скрывая ни от международных партнеров Украины, ни от самих украинцев.



Читайте также: «Открыто насмехается ради забавы»: в США оценили унизивший Байдена ход Путина





Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • На сайте Рады опубликован проект Госбюджета-2018 На сайте Рады опубликован проект Госбюджета-2018
    Проект закона о государственном бюджете Украины на 2018 год опубликован…

  • Граждане Украины не могут отдать банкам более $20 млрд Граждане Украины не могут отдать банкам более $20 млрд
    Просроченные долги украинцев перед банками к началу второго квартала 2016 года превысили 500 млрд гривен, сообщает Национальный банк Украины (НБУ). А это практически четверть ВВП Украины, который в

  • Минсоцполитики: Сокращение пенсий для работающих пенсионеров позволит сэкон ... Минсоцполитики: Сокращение пенсий для работающих пенсионеров позволит сэкон ...
    По подсчётам министра социальной политики Украины Павла Розенко, в случае сокращения пенсий для работающих пенсионеров госбюджету Украины удастся сэкономить 4 млрд гривен. Об этом министр сказал во

  • Главу Нафтогаза арестуют или выпустят под залог в 1,5 млрд гривен Главу Нафтогаза арестуют или выпустят под залог в 1,5 млрд гривен
    Должностные лица НАК “Нафтогаз” подозреваются в присвоении госсредств на сумму около $4 млрд.

  • Бюджетом не предусмотрено Бюджетом не предусмотрено
    И.о. министра финансов Антон Силуанов уверен: бюджет сверстан так, чтобы обеспечить поступательный рост экономики.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.