: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Грядёт вакцинная война: в Германии об этом говорят открыто 

Грядёт вакцинная война: в Германии об этом говорят открыто

  • 19-03-2021, 07:14 Раздел: Новости, Политика » Грядёт вакцинная война: в Германии об этом говорят открыто

Грядёт вакцинная война: в Германии об этом говорят открыто


После скандала с препаратом от Astrazeneka в ЕС ещё больше усугубилась проблема, связанная с дефицитом вакцин.



При этом Евросоюз явно не торопится централизовано сертифицировать Sputnik V. Вместо скорейшего допуска российского препарата для спасения ситуации в Брюсселе не придумали ничего лучшего кроме как запретить экспорт вакцин в страны, которые, по мнению еврочиновников, сами тормозят поставки своих вакцин в Европу. В первую очередь, речь идёт о США и Великобритании.



«Председатель Европейской Комиссии Урсула фон дей Ляйен выступила за запрет экспорта вакцин от коронавируса в государства, которые сами запрещают поставки в Евросоюз», — пишет немецкая Süddeutsche Zeitung.



«Еврокомиссия угрожает ужесточением правил экспорта вакцин от коронавируса из ЕС. В будущем правительства стран Евросоюза смогут запрещать вывозить препарат в те страны, которые сами препятствуют поставкам в Евросоюз. Как заявила в среду председатель Европейской Комиссии Урсула фон дер Ляйен, «если ситуация не улучшится, ЕС должен задуматься над тем, чтобы экспорт вакцины зависел от открытости страны».



Это обращено в первую очередь к Великобритании и США, двум государствам, которые уже получили от Евросоюза миллионы доз вакцины, но сами сделали поставки в ЕС невозможными.



Помимо этого, представительница Германии фон дер Ляйен заявила о необходимости задуматься над тем, «стоит ли осуществлять экспорт вакцин в страны с более высоким темпом вакцинации», — передает слова чиновника немецкое СМИ.



«Причиной скандала стали задержки с поставками препарата от Astrazeneka. Сначала британо-шведская компания сообщила о снижении объема в ЕС до 70 вместо обещанных 180 миллионов доз, обосновав это проблемами на производственных мощностях в Бельгии, а также запретом на экспорт вакцины в ЕС предприятиями из Великобритании и США. В то же время в Америке на складах уже скопились миллионы доз вакцин Astrazeneka, поскольку этот препарат до сих пор не одобрен местным регулятором.




Одновременно данную вакцину нельзя экспортировать в Евросоюз, ведь согласно указу бывшего президента Дональда Трампа, «производство вакцин на американских мощностях должно служить в первую очередь американскому народу».




Примечательно, что Джо Байден этот указ предшественника не отменил. На прошлой неделе официальный спикер Белого дома Дженнифер Псаки заявила о «наличии запросов по поводу поставок Astrazeneka от целого ряда стран, однако власти США до сих пор не одобрили ни одну из них, так как долг Байдена — заботиться о разрешении кризиса в Америке», — сообщает Süddeutsche Zeitung.



«Заявление Урсулы фон дей Ляйен может означать запрет экспорта вакцины производства Biontech, если страна-получатель сама ввела запрет на экспорт или опережает ЕС по темпам вакцинации», — уточняет немецкое СМИ.



К слову, в первоначальной версии публикации издание писало о «торговой войне за вакцины, которая может нанести ущерб всем сторонам». Но потом издание убрало эти слова из статьи.




Впрочем, о новой торговой войне открыто пишут другие немецкие издания и говорят политики этой страны.




«Глава Еврокомиссии, входящая в войну за вакцины — ещё пару месяцев назад в это вряд ли кто мог поверить, однако в Брюсселе постепенно сдают нервы», — говорится в материале издания Die Zeit.



Также, об опасности «торговой войны за вакцины» заявил и председатель партии ХДС Армин Лашет. Напомним, именно его в Германии называют преемником Ангелы Меркель в партии.



Таким образом, все постулаты евроатлантического партнёрства разбиваются на наших с вами глазах о суровую реальность коронакризиса и каждый ожидаемо тянет одеяло на себя. А немецкому таблоиду Bild остается только ошарашенно спрашивать: «Неужели нам ждать Sputnik V в Германии после провала Astrazeneka?».



Читайте также: Крестовый поход против России или отставка: что ждёт Байдена после высказываний в адрес Путина





Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Спасибо России и президенту Путину: европейский лидер встретил партию вакци ... Спасибо России и президенту Путину: европейский лидер встретил партию вакци ...
    Власти страны надеются, что до конца года им удастся организовать производство российского препарата.

  • Путин объявил о регистрации Россией первой в мире вакцины от коронавируса.  ... Путин объявил о регистрации Россией первой в мире вакцины от коронавируса. ...
    Путин объявил о регистрации Россией первой в мире вакцины от коронавируса. Дочь Путина сделала прививку от коронавируса Сегодня...

  • Венгрия предоставила Закарпатью 8 тыс доз вакцины от кори Венгрия предоставила Закарпатью 8 тыс доз вакцины от кори
    Венгрия предоставила Закарпатской области 8 тысяч доз вакцины от кори.…

  • Украине грозит вспышка детского полиомиелита Украине грозит вспышка детского полиомиелита
    В холодильниках украинских поликлиник пусто. Вакцин от полиомиелита не хватает. Мамы — в недоумении. "Я ходила к нашему врачу, просила сделать укол от полиомиелита, но она сказала, что вакцин нет,
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.