: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » МИД обещал не дать Лондону отмолчаться по поводу управления российскими СМИ 

МИД обещал не дать Лондону отмолчаться по поводу управления российскими СМИ

  • 6-03-2021, 19:14 Раздел: Новости, Политика » МИД обещал не дать Лондону отмолчаться по поводу управления российскими СМИ

МИД обещал не дать Лондону отмолчаться по поводу управления российскими СМИ


Москва не позволит Великобритании избежать диалога относительно утечки документов об управлении из Лондона работой различных СМИ и блогеров в русскоязычном сегменте Сети, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.



Она сообщила, что Лондон пока не объяснился по данному вопросу. При этом Захарова подчеркнула, что британской стороне не удастся «избежать диалога», «исповедуя тактику замалчивания и торможения при даче ответа».



По линии посольства в Лондоне «будут сделаны» соответствующие представления.




«Объясняться надо, объясняться придется», — приводит слова Захаровой ТАСС со ссылкой на канал «Россия-24».




Лондон не дезавуировал опубликованные документы как не относящиеся к британскому МИДу. Захарова подчеркнула, что Лондон, как следует из документов, «играл именно в российском информационном поле, в том числе с русскоязычными» СМИ, «по такой русофобской, антироссийской тематике и направленности». Россия намерена регулярно напоминать британской стороне о необходимости объясниться.




Захарова указала, что Лондон «сам себя короновал в качестве борца за отстаивание свободы слова», обвиняет Москву в дезинформации и пропаганде, хотя сам не раз попадался на лжи, например, по делу Скрипалей и «белых касок в Сирии».




Посол России в Великобритании Андрей Келин констатировал, что «роль Британии велика» в противостоянии России и формировании из нее на Западе образа врага. «Мы каждый день, действительно, читаем гадости в британской прессе в огромном количестве», — приводит его слова РИА «Новости».




Он заявил: «Из нас рисуют врага совершенно на то безосновательно, не приводя никаких конкретных фактов, нас обвиняют во всем, что только можно».




При этом в Великобритании «подхватывают и то, что говорит американская пресса и любая другая пресса, потом это переходит как-то на официальный уровень и выкристаллизовывается в виде дебатов в парламенте». «Все это крайне неприятно», — заявил он.



Напомним, телеканал RT опубликовал материал «Антикремлевские СМИ и блогеры: документы Anonymous указывают на усилия властей Британии по ослаблению влияния России», основанный на утечке документов, предположительно, принадлежащих МИД Великобритании. Из этих данных следует, что Лондон через посредников поддерживает работу различных информационных изданий, в частности, «Медузы» и «Медиазоны», а также сформировал тайную сеть влиятельных персон в русскоязычном сегменте социальных сетей.



Читайте также: Россия нанесёт ответный удар по Западу





Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • «Поделимся опытом»: Москва «троллит» Лондон предложением помочь с мостом че ... «Поделимся опытом»: Москва «троллит» Лондон предложением помочь с мостом че ...
    Посольство РФ в Британии оригинально отреагировало на слова о том, что открытие Крымского моста это «безответственное поведение».

  • Стало известно о планах Лондона собрать альянс недовольных Россией государс ... Стало известно о планах Лондона собрать альянс недовольных Россией государс ...
    Великобритания намерена заручиться международной поддержкой для противодействия «российской дезинформации» ...

  • Захарова пообещала порадовать новостями по «делу Скрипалей» Захарова пообещала порадовать новостями по «делу Скрипалей»
    Следственный комитет, российское посольство в Великобритании и МИД «будут радовать» граждан «новостями с фронта»...

  • Захарова ответила на заявления Джонсона о бойкоте ЧМ-2018‍ Захарова ответила на заявления Джонсона о бойкоте ЧМ-2018‍
    Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала дикостью возможный бойкот Британией чемпионата мира по футболу 2018 года из-за ситуации с отравлением в Солсбери. Ранее министр иностранных

  • Если Россия Спарта, то Лондон — Лесбос, — Борису Джонсону ответили в МИД РФ Если Россия Спарта, то Лондон — Лесбос, — Борису Джонсону ответили в МИД РФ
    Сравнение Джонсона, возможно даже более меткое, чем он может понять.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.