: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » В России жёстко отреагировали на карту с «турецкими» Крымом и Кубанью (ФОТО, ВИДЕО) 

В России жёстко отреагировали на карту с «турецкими» Крымом и Кубанью (ФОТО, ВИДЕО)

  • 12-02-2021, 19:14 Раздел: Новости, Политика » В России жёстко отреагировали на карту с «турецкими» Крымом и Кубанью (ФОТО, ВИДЕО)

В России жёстко отреагировали на карту с «турецкими» Крымом и Кубанью (ФОТО, ВИДЕО)


Российские политики высказались о продемонстрированной турецким телеканалом карте с прогнозом расширения зоны влияния Анкары на юг России.



Ранее в эфире государственного телеканала TRT1 показали карту, отражающую прогноз Stratfor по расширению турецкой сферы влияния. Предполагается, что к 2050 году в нее войдет ряд государств Северной Африки, Ближнего Востока, бывшего СССР, а также регионы юга России, включая Крым, Кубань, Ростовскую область и республики Северного Кавказа.



Первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов отметил, что у турецкого руководства есть мысли о воссоздании Османской империи, при этом он усомнился, что Анкара захочет присоединить к себе российские территории силовым методом.




«Что касается Крыма и Севастополя, в этом вопросе поставлена точка, об этом говорил президент. Это два субъекта Российской Федерации. По поводу других регионов на Северном Кавказе — на чужой вершок не надо разевать роток», — сказал депутат в комментарии радиостанции «Говорит Москва».




Также Красов призвал турецких чиновников внимательнее изучать историю России.




«Если они хотят проверить на себе силу русского духа и нашего оружия, пусть попробуют», — заключил парламентарий.




В свою очередь, депутат Госдумы Павел Шперов, заявил в эфире «Дума ТВ», что Турция никогда не скрывала амбиций в отношении Крыма, а в политических кругах страны всерьез обсуждают вопрос присоединения полуострова.




«Понятно, что турецкая сторона очень хочет вернуть зону влияния, какая у нее была три века назад, может быть, даже захватить какие-то территории, но я не думаю, что это может каким-то образом всерьез обсуждаться», — заявил депутат.




Шперов призвал быть готовым ко всему и добавил, что Анкара всегда обращает внимание на заявления российских политиков. Он выразил мнение, что на продемонстрированную турецким гостелеканалом карту необходима реакция МИД.



Читайте также: Не пора ли наступить Русскому лету: Путин дал обещание по судьбе Донбасса на закрытом брифинге


В России жёстко отреагировали на карту с «турецкими» Крымом и Кубанью (ФОТО, ВИДЕО)

Источник



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Не пора ли наступить Русскому лету: Путин дал обещание по судьбе Донбасса н ... Не пора ли наступить Русскому лету: Путин дал обещание по судьбе Донбасса н ...
    Президент России провёл традиционный закрытый брифинг с журналистами, на котором Маргарита Симоньян задала вопрос о Донбассе.

  • В Сети отреагировали на призывы нардепа Черновол: Вот что бывает, когда кух ... В Сети отреагировали на призывы нардепа Черновол: Вот что бывает, когда кух ...
    В Сети отреагировали на призывы нардепа Черновол: Вот что бывает, когда кухарка попадает во власть Депутат Верховной ...

  • Украинский депутат назвал «единственный вариант» возвращения Крыма Украинский депутат назвал «единственный вариант» возвращения Крыма
    Украина может «восстановить контроль» над Крымом исключительно силовым путем, потенциала для этого у украинской ...

  • В Раде отреагировали на инициативу депутата Госдумы запретить украинский ги ... В Раде отреагировали на инициативу депутата Госдумы запретить украинский ги ...
    Депутат Верховной рады Украины Николай Левченко в эфире радиостанции "Говорит Москва" отреагировал на инициативу ...

  • Крым получил предложения Газпрома по разработке шельфа Крым получил предложения Газпрома по разработке шельфа
    Сейчас на шельфе Крыма добывается около 1,5 млрд куб м газа в год.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.