: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Российское ядерное топливо на украинских АЭС хотят заменить американским 

Российское ядерное топливо на украинских АЭС хотят заменить американским

  • 5-02-2021, 10:14 Раздел: Новости, Политика » Российское ядерное топливо на украинских АЭС хотят заменить американским

Российское ядерное топливо на украинских АЭС хотят заменить американским


Исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Витренко заявил, что страна должна осуществить переход на американское ядерное топливо, заменив им топливо из России.



О таких планах Витренко сообщил во время презентации «Национальной экономической стратегии — 2030» в сферах энергетики, добывающей отрасли и защиты окружающей среды, которая состоялась 4 февраля.



«Мы должны перейти на поставки ядерного топлива из США вместо топлива из России», — отметил в своём заявлении Витренко, не уточнив деталей.



Кроме того, он надеется, что интеграция украинской энергосистемы с энергосистемой ЕС состоится раньше запланированных сроков, то есть до 2023 года. «Мы хотим сделать это, по крайней мере, в 2023 году, может, раньше», — сказал чиновник.




По его словам, эти планы позволят «незалежной» интегрироваться «с ликвидным рынком с честными правилами и эффективной конкуренцией, к которым стремится Украина».




«Честно скажу, без такой интеграции нам не достичь того уровня конкуренции, к которому мы стремимся, поскольку та концентрация, которую мы видим на рынке, и целостность игроков вряд ли позволяет на это рассчитывать», — пояснил глава украинского Минэнерго.



Читайте также: Год неожиданно начался с серии громких побед России в международных делах





Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • МИД: Киев, используя американское ядерное топливо для АЭС, подвергает опасн ... МИД: Киев, используя американское ядерное топливо для АЭС, подвергает опасн ...
    История с использованием американского ядерного топлива на украинских АЭС получила продолжение - на этот раз МИД России сделал на этот счет резкое заявление.

  • Продан рапортует об обеспеченности Украины ядерным топливом до осени 2015 г ... Продан рапортует об обеспеченности Украины ядерным топливом до осени 2015 г ...
    Об этом министр энергетики Украины Юрий Продан сказал 13 ноября в интервью изданию «Новое время». При этом, по словам Продана, Украина может закупать ядерное топливо не только у России. «У нас есть


  • РФ гарантирует бесперебойные поставки ЯТ на Украину РФ гарантирует бесперебойные поставки ЯТ на Украину
    Заявил глава Госкорпорации Сергей Кириенко.

  • ТВЭЛ поставит для финской АЭС Ханхикиви-1 ядерное топливо на более чем 450  ... ТВЭЛ поставит для финской АЭС Ханхикиви-1 ядерное топливо на более чем 450 ...
    Топливная компания “ТВЭЛ” поставит для новой финской АЭС “Ханхикиви-1″ ядерное топливо на более чем 450 миллионов евро, сообщил представитель пресс-службы компании.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.