: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Подлая тактика: ВСУ бьют по ДНР по всем направлениям, прикрываясь мирными жителями 

Подлая тактика: ВСУ бьют по ДНР по всем направлениям, прикрываясь мирными жителями

  • 23-01-2021, 16:14 Раздел: Новости, Политика » Подлая тактика: ВСУ бьют по ДНР по всем направлениям, прикрываясь мирными жителями

Подлая тактика: ВСУ бьют по ДНР по всем направлениям, прикрываясь мирными жителями


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.



За прошедшие сутки Вооруженные формирования Украины девять раз нарушили Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия. Огневые провокации со стороны противника фиксировались на всех участках линии боевого соприкосновения.



Так, на горловском направлении боевики 503-го батальона морской пехоты 35-й бригады ВСУ, в нарушение второго пункта дополнительных мер, выпустили двадцать гранат из АГС с позиций в районе н. п. Шумы дважды подвергнув обстрелу район поселка «Шахты 6–7» н. п. Горловка.



На донецком направлении с позиций 3-го механизированного батальона 72-й бригады ВСУ в районе н. п. Авдеевка противник открыл огонь из стрелкового оружия по району н. п. Яковлевка, а с позиций 37-го мотопехотного батальона 56-й бригады из района н. п. Опытное обстрел из автоматических гранатометов и стрелкового оружия по н. п. Веселое.




На мариупольском направлении украинские боевики с позиций батальона морской пехоты 36-й бригады ВСУ в районе н. п. Водяное три раза подвергли обстрелу н. п. Ленинское из АГС и подствольных гранатометов, выпустив по селу четырнадцать гранат.




Также наши наблюдатели зафиксировали два факта проведения инженерных работ в районе н. п. Водяное, в нарушение первого пункта дополнительных мер, и в районе н. п. Авдеевка по дооборудованию позиций 72-й бригады ВСУ.



Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.




Кроме того, наблюдатели Миссии зафиксировали наличие свежих воронок от разрыва 82 и 120-мм мин в непосредственной близости от населенных пунктов Заиченко и Коминтерово. Мы отмечаем, что боевики 36-й бригады морской пехоты под командованием Гнатова регулярно ведут миномётные обстрелы территории Республики.




Крайний факт нарушения украинскими боевиками режима прекращения огня 21 января привел к гибели защитника нашей Республики.



Призываем представителей СММ ОБСЕ, приобщить данные материалы к доказательствам украинской агрессии и письменно потребовать от украинской стороны провести разбирательства по данным фактам, в соответствии с четвертым пунктом дополнительных мер, для привлечения к ответственности командования 36-й обрмп под руководством военного преступника Гнатова.



Подлая тактика: ВСУ бьют по ДНР по всем направлениям, прикрываясь мирными жителями



В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение пяти единиц вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.



Из состава 2-го механизированного батальона 72-й омбр: две боевые машины пехоты БМП-2 в районе жилого массива н. п. Новоселовка вторая;



► из состава 3-го механизированного батальона 28-й омбр: один бронетранспортер БТР-80 на улице Колхозной н. п. Веселое;



► из состава 2-го механизированного батальона 53-й омбр: одна боевая машина пехоты БМП-2 в непосредственной близости от участка разведения «Петровское» среди домов мирных жителей н. п. Богдановка;



► из состава батальона морской пехоты 36-й обрмп: один бронетранспортер МТ-ЛБ-С на восточной окраине н. п. Гнутово.



Читайте также: На Украине ребёнка расстреляли из дробовика на горке прямо у школы (ВИДЕО, ФОТО 18+)



Украинская сторона продолжает препятствовать работе Международных наблюдателей. Так, с целью недопущения обнаружения беспилотниками СММ ОБСЕ запрещенного вооружения в зонах ответственности 53-й омбр и 36-й обрмп ВСУ, зафиксировано применение в районах н. п. Богдановка, Старогнатовка и Бердянское двух мобильных групп 306-го об РЭБ и роты РЭБ 36-й обрмп с задачей подавления станцией «Букавель-АД» каналов управления и навигации БЛА ОБСЕ.



Читайте также: Две страшные трагедии на Донбассе (ФОТО, ВИДЕО)



Разгильдяйство, отсутствие контроля за подчинёнными и нарушение мер пожарной безопасности стало доброй традицией среди бригад ВСУ.




По имеющимся у нас данным, в 59-й омпбр в результате нарушений требований безопасности во время запуска двигателя танка Т-64 произошло его возгорание, спровоцировавшее детонацию боекомплекта. По данному происшествию проводится разбирательство. Наблюдателями Миссии зафиксирована буксировка сгоревшего Т-64 на грузовике, в район запасного командного пункта штаба «ООС» в н. п. Краматорск.




Также зафиксировано трое военнослужащих 53-й омбр на бывших позициях ВСУ в районе участка разведения в н. п. Петровское, что подтверждаются официальным отчетом СММ ОБСЕ от 22 января 2021 г.



Подлая тактика: ВСУ бьют по ДНР по всем направлениям, прикрываясь мирными жителями



Боевики ВФУ продолжают нарушать достигнутые договоренности, осуществляя обстрелы жилых районов ДНР, прикрываясь мирными жителями подконтрольной Украине территории.




Так, военнослужащие 3-го батальона 28-й бригады, осознавая свою безнаказанность и бездействие со стороны СЦКК Украины, обстреляли из вооружения БМП-1 жилой район н. п. Старомихайловка, в результате чего было повреждено три жилых дома.




Только по счастливой случайности гибели и ранений мирных жителей удалось избежать. Данная БМП до настоящего времени продолжает находится в хозяйственной постройке на улице Чайковского.



Также, по информации от местных жителей, нам поступили данные о патрулировании боевиками 28-й омбр улиц н. п. Красногоровка.



Призываем мирных жителей и представителей районной администрации оказать давление на командование 28-й бригады с целью недопущения размещения вооружения в населенном пункте и сообщать о всех противоправных фактах представителям ОБСЕ и прокуратуры.



По данным наших источников, командиром 35-й бригады отданы негласные указания на принятие мер по недопущению фиксации проведения инженерных работ по дооборудованию позиций в районах Шумы и Пески и уничтожения камер СММ ОБСЕ.




С целью возложения ответственности за уничтожение имущества наблюдателей на защитников Республики, привлечена группа 74-го центра ИПсО, пресс-служба штаба ОТГ «Восток» и представители телеканала «1+1», которые в последующем планируют распространить данную информацию и обвинить в этом военнослужащих НМ ДНР.




Призываем представителей миссии усилить бдительность и принять меры для недопущения уничтожения средств визуального наблюдения СММ ОБСЕ.



Читайте также: Удар по Мариуполю: Кто обстрелял микрорайон Восточный? (КАРТА)



По данным наших источников в подразделения 56-й бригады прибыла комплексная комиссия штаба ОТГ «Восток». Поводом для проверки послужили события в 21-м батальоне, где в результате нарушений требований безопасности при эксплуатации техники была уничтожена БМП.



В результате проверки выявлено больше 30 единиц вооружения с неисправной системой предпускового подогревателя двигателя, 13 единиц не смогли запустить из-за отсутствия аккумуляторных батарей, еще 7 — из-за замерзания топлива.



Также выявлен сгоревший «Урал» в 23-м батальоне. В ходе допроса командира батальона выяснилось, что данный автомобиль по указанию комбрига Иванова должен был быть подан как уничтоженный в результате обстрела из ПТРК со стороны НМ ДНР.



В подразделения 36-й бригады прибыли сотрудники прокуратуры для проведения разбирательства по факту гибели военнослужащего.




В ходе предварительного разбирательства и опроса сослуживцев установлено, что матрос Отрепов был убит в результате перестрелки между военнослужащими 1-го батальона и батальоном морской пехоты, которые находились в состоянии наркотического опьянения и планировали обстрел позиций НМ ДНР.




Продолжается нескончаемый поток нелегального оружия и боеприпасов из зоны «Операции объединенных сил», вывозимых украинскими боевиками. Так, по данным наших источников, сотрудниками национальной полиции в

н. п. Розовка задержаны трое военнослужащих 503-го батальона морской пехоты при попытке вывоза оружия и боеприпасов из зоны «ООС» на гражданском автомобиле. В ходе обыска транспортного средства изъято два автомата АК-74, пять гранат РГД-5, два цинка с патронами калибром 5.45 мм.



Читайте также: Владивосток: сторонник Навального подло атаковал полицейского (ВИДЕО)





Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • «ВСУшники» «упарываются» наркотиками и расстреливают друг друга: что произо ... «ВСУшники» «упарываются» наркотиками и расстреливают друг друга: что произо ...
    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки.

  • Вскрылись обстоятельства подрыва трактора на оккупированном Донбассе: сводк ... Вскрылись обстоятельства подрыва трактора на оккупированном Донбассе: сводк ...
    Командующий ОТГ «Восток» отдал украинским боевикам приказ расстреливать технику наблюдателей ОБСЕ.

  • Прибытие 58-й бригады ВСУ на Донбасс сорвано, названа причина: сводка (ФОТО ... Прибытие 58-й бригады ВСУ на Донбасс сорвано, названа причина: сводка (ФОТО ...
    За минувшую неделю Армия ДНР понесла потери: есть убитые в рядах защитников Республики.

  • Бой с полицией и подрыв группы: у карателей за сутки большие потери Бой с полицией и подрыв группы: у карателей за сутки большие потери
    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.