: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Локдаун по-украински: министр продолжает оправдываться за носки (ВИДЕО) 

Локдаун по-украински: министр продолжает оправдываться за носки (ВИДЕО)

  • 11-01-2021, 12:14 Раздел: Новости, Политика » Локдаун по-украински: министр продолжает оправдываться за носки (ВИДЕО)

Локдаун по-украински: министр продолжает оправдываться за носки (ВИДЕО)


Глава Минздрава Украины Максим Степанов снова вынужден был оправдываться за запрет продажи ряда товаров в период жёсткого карантина с 8 по 24 января.



Тема «носков» была опять поднята министром в ходе утреннего брифинга 11 января, поскольку на Украине не утихает скандал с перечнем товаров, которые не попали в категорию разрешённых к продаже в период локдауна. Речь в частности идёт о носках, батарейках и иных бытовых мелочах.



Критика украинцев по поводу запрета на продажу определённых товаров не обоснована, считает министр.




Он напомнил, что граждане страны задолго до начала локдауна были предупреждены о вводимых ограничениях и обязаны были к ним подготовиться.




«Постановление о введении жёсткого карантина было принято 9 декабря. Мы за месяц утвердили документ о том, что будет возможно в стране, а что нет. Подробно рассказали, какие товары будут в свободной продаже», — сказал Степанов.



Он пояснил, что, зная заранее о том, что будут закрыты торговые точки, осуществляющие продажу промтоваров, граждане должны были в том числе рассчитать количество необходимых новых носков или футболок.




«Считаю, что к этим 16 дням, которые мы отвели на этот карантин, можно было подготовиться. Точно можно было рассчитать, какое количество новых носков или футболок нужно человеку на это время», — оправдывается глава Минздрава.




Кроме того, по словам министра, те, кто не успел купить что-то из «запрещённого», могут это приобрести при помощи онлайн-заказов и адресной доставки.



Как писала «Русская Весна», жёсткий карантин на Украине начался с забавных историй из супермаркетов с опечатанными полками с носками.



Читайте также: Депутат Рады сравнил граждан Украины с изнасилованными баранами





Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Германия сдалась, а коронавирус нет: Меркель вводит жёсткий локдаун Германия сдалась, а коронавирус нет: Меркель вводит жёсткий локдаун
    В стране всё больше и больше заболевших, ситуация начинает напоминать весенний период.

  • На Украине начался карантин выходного дня, недовольные граждане требуют его ... На Украине начался карантин выходного дня, недовольные граждане требуют его ...
    В стране запрещается работа заведений общественного питания, торговых центров, кинотеатров и других развлекательных учреждений.

  • Украинская «Доктор Смерть» требует от Amazon прекращения продажи товаров с  ... Украинская «Доктор Смерть» требует от Amazon прекращения продажи товаров с ...
    Глава украинского Минздрава призывает отправить Безосу сообщение о том, что его компания помогает спонсировать терроризм.

  • Киев продлил действие запрета на ввоз товаров из РФ Киев продлил действие запрета на ввоз товаров из РФ
    Украинские власти решили продлить до конца 2017 года запрет на ввоз в страну товаров из Российской Федерации.

  • Квиташвили: В принципе, в Украине есть эпидемия гриппа Квиташвили: В принципе, в Украине есть эпидемия гриппа
    По состоянию на 26 января от гриппа в Украине умерли 83 человека. Об этом во время брифинга сказал глава Минздрава Александр Квиташвили, сообщает РБК-Украина. «У нас, в принципе, в стране есть
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.