: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Иран установил всех причастных к убийству физика-ядерщика 

Иран установил всех причастных к убийству физика-ядерщика

  • 6-01-2021, 19:14 Раздел: Новости, Политика » Иран установил всех причастных к убийству физика-ядерщика

Иран установил всех причастных к убийству физика-ядерщика

Иранские власти установили личности всех причастных к убийству физика-ядерщика Мохсена Фахризаде. Об этом сообщил замглавы иранского министерства обороны Саид Шаабаниан.

"Все виновные и причастные к убийству этого мученика установлены​​​, – цитирует замминистра агентство Tansim. – Проводятся мероприятия по их задержанию". Шаабаниан добавил, что преступников ждет суровое наказание.

Покушение на Фахризаде произошло вблизи Тегерана 27 ноября 2020 года. Ученый получил серьезные ранения и скончался в больнице.

Фахризаде руководил организацией исследований и инноваций иранского военного ведомства и занимал должность замглавы министерства.

Власти Ирана полагают, что за убийством ученого стоит Израиль. В частности, об этом заявил министр обороны Ирана Амир Хатами: по его словам, у Тегерана есть веские доказательства причастности Израиля.

Некоторые иранские официальные лица также говорили о причастности к покушению США и Саудовской Аравии.

8 декабря о задержании некоторых причастных к покушению сообщил помощник председателя парламента Ирана по международным вопросам Хосейн Амир Абдоллахиан.

В свою очередь, посол Ирана в России Казем Джалали в интервью каналу "Россия 24" заявил о заинтересованности американских властей в убийстве физика.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:




  • Министр обороны США Джеймс Маттис высказался об иранских провокациях Министр обороны США Джеймс Маттис высказался об иранских провокациях
    Соединенные Штаты готовы к усилению провокаций со стороны Ирана после объявления официальным Вашингтоном более жесткой стратегии в отношении Тегерана.

  • Захарченко назвал имена причастных к убийству Моторолы Захарченко назвал имена причастных к убийству Моторолы

    Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко назвал имена организаторов убийства одного из командиров ...

  • Скончались четыре командира исламской гвардии в Иране Скончались четыре командира исламской гвардии в Иране
    Веб-ресурсы иранской оппозиции сообщают, что за последние несколько дней «при таинственных обстоятельствах» скончались четыре видных командира корпуса стражей исламской революции.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.