: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Дипломатический скандал из-за иконы из Луганска: Лавров возвращает подарок и подключает Интерпол (ФОТО) 

Дипломатический скандал из-за иконы из Луганска: Лавров возвращает подарок и подключает Интерпол (ФОТО)

  • 19-12-2020, 14:14 Раздел: Новости, Политика » Дипломатический скандал из-за иконы из Луганска: Лавров возвращает подарок и подключает Интерпол (ФОТО)

Дипломатический скандал из-за иконы из Луганска: Лавров возвращает подарок и подключает Интерпол (ФОТО)


Министерство иностранных дел России заявило, что подарок министру Сергею Лаврову от председателя президиума Боснии и Герцеговины будет возвращён дарителям для выяснения его происхождения. Дипломатический скандал развернулся вокруг древней иконы, которую подарили Лаврову в Сараеве.



К вопросу выяснения происхождения иконы Николая Чудотворца, которая, как утверждается, была написана в Луганске обещают также подключить Интерпол.



К этому вопросу будет привлечен Интерпол, чтобы узнать происхождение иконы.



Глава российского внешнеполитического ведомства во время своего визита в Боснию и Герцеговину получил в подарок икону, насчитывающую три сотни лет, от председателя Президиума БиГ Милорада Додика российскому министру во врем его визита в БиГ.



Предположительно, позолоченный святой лик Николая Чудотворца был написан в Луганске. Шум по этому поводу подняли в МИД Украины, потребовав ответа о том, как украинская икона могла быть подарена российском министру. В украинском ведомстве высказали предположения, что её могли вывезти из Луганской Народной Республики после кражи.




В российском МИДе хотят получить разъяснения по этой ситуации и путь иконы в Боснию и Герцеговину. В связи с этим было принято решение вернуть её дарителям для выяснения обстоятельств.




Действительно, на представленных фотографиях иконы хорошо видна печать со словами: «У.Р.С.Р. Нар. Ком. Освіти Укрнаука Одеська Краєва Комісія охорони пам’яток матеріяльної культури».



Чиновники БиГ обещали провести расследование.



Как сообщает информагентство Nezavisne novine, ряд сербских депутатов выступили с заявлением, что история с иконой должна быть разъяснена общественности. К тому же намерены выяснить, оплачивалась ли икона за бюджетные деньги.



Читайте также: Бойня в Сирии: армия боевиков наступает, множество убитых (ВИДЕО)


Дипломатический скандал из-за иконы из Луганска: Лавров возвращает подарок и подключает Интерпол (ФОТО)




Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Интерпол запросил данные о пропавшем главе организации у Китая Интерпол запросил данные о пропавшем главе организации у Китая
    Интерпол направил официальный запрос властям Китая с просьбой уточнить местонахождение главы организации Мэн ...

  • Помпео заявил Лаврову о желании США улучшить отношения с Россией Помпео заявил Лаврову о желании США улучшить отношения с Россией
    Госсекретарь США Майк Помпео по телефону заявил министру иностранных дел Сергею Лаврову, что США хотят улучшения ...

  • Сводка новостей Новороссии 6 октября 2014 Сводка новостей Новороссии 6 октября 2014
    4 батальон ГБР Луганской Народной Республики освободил украденные православные святые иконы от украинских фашистов и вернул их в православный храм.

  • Донская икона Богородицы прибыла в Донской монастырь в Москве Донская икона Богородицы прибыла в Донской монастырь в Москве
    Донская икона Богородицы прибыла из Третьяковской галереи в Донской монастырь в Москве, где верующие будут молиться перед ней о воцарении мира на Украине.

  • Интерпол отказался разыскивать Януковича Интерпол отказался разыскивать Януковича
    Интерпол отказался исполнять запрос Украины и разыскивать бывшего президента этой страны Виктора Януковича.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.