: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Экс-премьер Британии указал место Украины на мировой арене 

Экс-премьер Британии указал место Украины на мировой арене

  • 10-12-2020, 12:55 Раздел: Новости, Политика » Экс-премьер Британии указал место Украины на мировой арене

Экс-премьер Британии указал место Украины на мировой арене


Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр объяснил, что Украину «закрепили» за США и на отношения с другими странами Киеву следует смотреть через эту призму.



Любопытные вещи Блэр озвучил, выступая на онлайн-конференции на тему «Какой мир возникает и что это значит для Европы и Украины?». Конференция была организована в Киеве украинским олигархом Виктором Пинчуком.



Выступая по видеосвязи, Тони Блэр отметил, что в переговорах с будущим президентом США Джо Байденом украинцы должны поинтересоваться у него о двух вещах: помнит ли он о войне на Украине, и понимает ли, что вопрос суверенитета Украины ещё кого-то интересует, например, самих украинцев.



При этом британский экс-премьер добавил, что хорошо было бы, если бы в Вашингтоне помнили, что конфликт на Донбассе должен решаться с учётом сохранения территориальной целостности и независимости Украины.



«Есть две очень важные вещи. Прежде всего, удостовериться, что мир не забывает об этом (войне на Донбассе — прим. РВ). Это будет очень важным элементом переговоров с администрацией Байдена. Более 30 тыс. человек погибли буквально в части Европы, это ужасная ситуация.



И, во-вторых, — удостовериться, что суверенитет Украины понимается и уважается, а её союзники в мире понимают, что эта тема не исчезнет для народа Украины.



Это абсолютно важно, что мы пытаемся решить (конфликт на Донбассе — прим. РВ), но он должен быть решен на основании уважения территориальной целостности и независимости Украины», — пояснил Блэр.




Кроме того, британский политик призвал Киев продолжать свой путь сближения с НАТО, несмотря на то, что это движение идёт весьма медленно.




«Несмотря на то, что на Украине есть разочарование относительно того, чтобы вещи продвигались быстрее, шаги, которые предприняла Украина в последние 2–3 года, были правильными. И я призываю вас двигаться дальше по этому пути, выстраивая больше связей в плане возможностей и продолжая доказывать вашу правоту очень решительно», — заявил экс-глава британского правительства.



Что же касается сотрудничества с Соединёнными Штатами, Блэр открыто пояснил, что американцы как главные союзники (покровители) Украины в области безопасности и будут определять остальные сферы и уровень сотрудничества с другими странами.



«Я думаю, что для Украины важно осознать, что ваши основные отношения в области безопасности будут с Америкой и американскими союзниками. Это не означает, что вы не можете сотрудничать и вести торговлю с Китаем, но, вероятно, в будущем вам придётся делать это делать благоразумно», — доходчиво рассказал экс-премьер Британии.




Он также добавил, что перед принятием радикальных решений, Киеву придётся «проводить серьёзные консультации с США и их союзниками».




Читайте также: Что происходит в головах у украинцев: звонок на эфир в ДНР из Харькова и неудобная правда (ВИДЕО)





Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Тиллерсон: Урегулирование в Украине без восстановления ее целостности непри ... Тиллерсон: Урегулирование в Украине без восстановления ее целостности непри ...
    США примут вариант урегулирования конфликта в Украине, предусматривающий восстановление суверенитета…

  • Тим Рот: Тони Блэр должен сидеть в тюрьме за войну в Ираке Тим Рот: Тони Блэр должен сидеть в тюрьме за войну в Ираке
    Знаменитый актер Тим Рот заявил, что бывшего британского премьер-министра Тони Блэра стоит заковать в наручники и бросить в тюрьму.

  • Яценюк высказался за «жесткую политику» в отношении России Яценюк высказался за «жесткую политику» в отношении России
    Для отстаивания независимости Украины необходимо проводить жесткую политику по отношению к России. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил во

  • Кандидата на пост лидера Лейбористской партии Британии Джереми Корбина подд ... Кандидата на пост лидера Лейбористской партии Британии Джереми Корбина подд ...
    Депутат палаты общин Великобритании Джереми Корбин, баллотирующийся на пост лидера Лейбористской партии, согласно опросу исследовательской компании YouGov, набирает 43% голосов, опережая ближайшего

  • Политологи: Сербия оказывает себе медвежью услугу, назначая Тони Блэра сове ... Политологи: Сербия оказывает себе медвежью услугу, назначая Тони Блэра сове ...
    ​Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр будет консультировать главу правительства Сербии Александра Вучича согласно договорённости, за которую, как сообщили сербские источники, платят
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.