: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Российский генерал-майор погиб в Сирии при подрыве колонны 

Российский генерал-майор погиб в Сирии при подрыве колонны

  • 20-11-2020, 14:14 Раздел: Новости » Российский генерал-майор погиб в Сирии при подрыве колонны

Российский генерал-майор погиб в Сирии при подрыве колонны

В результате взрыва неустановленного взрывного устройства на пути следования российской гуманитарной автоколонны погиб генерал-майор Российской армии, а также командующий самообороны города Аль-Меядин и четверо сирийских ополченцев, сообщает 18 августа пресс-служба Минобороны РФ.
По некоторым данным, взрыв мины произошел в районе нефтяного поля Ат-Тайм южнее Дейр-Эз-Зора.
Погибли генерал-майор Вячеслав Гладких, командующий национальной обороны города Аль-Меядин Мухаммад Тайсар Аз-Захир и четверо подчиненных ему ополченцев. Еще трое российских военнослужащих были ранены.
Генерал-майор Вячеслав Гладких получил тяжёлые ранения. Ему была оказана первая медицинская помощь, однако ранения оказались несовместимыми с жизнью.
Следственный комитет РФ завел уголовное дело по факту гибели в Сирии генерал-майора Российской армии Вячеслава Гладких и ранения еще двух военнослужащих России.
Расследованием будут заниматься сотрудники, которые в настоящее время находятся на сирийской территории. В ведомстве подчеркнули, что установление виновных в этом преступлении является не только служебным долгом, но и делом чести.
Источник: ИА REGNUM



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • В результате атаки боевиков ИГ в Ираке погиб командующий пехотной бригадой В результате атаки боевиков ИГ в Ираке погиб командующий пехотной бригадой
    Командующий одной из бригад 7-й пехотной дивизии иракской армии и офицер погибли во вторник в результате атаки боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) к

  • Сирийский генерал погиб в боях за плато Ас-Сафа Сирийский генерал погиб в боях за плато Ас-Сафа
    Командующий палестинским ополчением и кадровый генерал сирийской армии Валид Аль-Курди погиб 25 сентября 2018 г. в ходе боевых действий на вулканическом плато Ас-Сафа на юге страны.


  • В Сирии погиб майор морской пехоты Сергей Бордов - Военный Обозреватель В Сирии погиб майор морской пехоты Сергей Бордов - Военный Обозреватель
    В четверг, 20 апреля 2017 г., Минобороны РФ сообщило о гибели в Сирии майора морской пехоты Сергея Бордова. По данным военного ведомства, офицер погиб в результате нападения боевиков на сирийский…

  • Российский генерал потерял глаз и обе ноги при подрыве фугаса в провинции Х ... Российский генерал потерял глаз и обе ноги при подрыве фугаса в провинции Х ...
    Начальник управления боевой подготовки штаба Западного военного округа генерал-майор Петр Милюхин получил тяжелые ранения в Сирии и находится в 56-м реанимационном отделении госпиталя им. Бурденко,
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.