: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Соловьёв предложил российским миллиардерам выкупить памятник Екатерине II вместе с Одессой «до Приднестровья» 

Соловьёв предложил российским миллиардерам выкупить памятник Екатерине II вместе с Одессой «до Приднестровья»

  • 9-11-2020, 18:14 Раздел: Новости, Политика » Соловьёв предложил российским миллиардерам выкупить памятник Екатерине II вместе с Одессой «до Приднестровья»

Соловьёв предложил российским миллиардерам выкупить памятник Екатерине II вместе с Одессой «до Приднестровья»

Российский телеведущий Владимир Соловьёв предложил состоятельным россиянам выкупить памятник Екатерине II в Одесе, а заодно «и саму Одессу вплоть до Приднестровья».

Об этом он заявил, комментируя очередную «патриотическую» из Украины, требующую снести памятник императрице в Южной Пальмире.
Соловьев полагает, что российским миллиардерам следует скинуться и «выкупить из рабства братский народ и земли». В этой связи он напомнил, что в истории уже есть опыт подобных сделок В частности, Соловьев вспомнил опыт покупки Киева у поляков в 1686 году: тогда «Россия приобрела Киев у Речи Посполитой.

«Цену мы можем дать хорошую: рубль, а может, даже пять», - иронично подчеркнул тележурналист, слова которого приводит «Взгляд».

Ситуацию он сравнил с покупкой обанкротившихся предприятий, где все нужно восстановить и привести в порядок.

При этом Соловьев полагает, что не только миллиардеры, но весь русский народ «готов скинуться на покупку южных регионов, которые сейчас расположены на территории Украины».

«Выкупить из нацистского рабства братский народ и земли – отличная идея. Только хотелось бы получателю посмотреть в глаза. Боюсь, с этими деньгами он далеко не уйдет», – заключил Соловьев.

В минувшее воскресенье в информпространстве появились данные, что в Одессе очередные «патриотические» силы организовали акцию «по деколонизации Украины». В версии протестующих, колонизация Украины осуществляется, но не Западом, что очевидно, а Россией. «Патриоты» создали соответствующую организацию «Деколонизация Украины» и потребовали демонтировать памятник российской императрице Екатерине II, указывая по ходу на его незаконную установку. По мнению «деколонизаторов», снос памятника поможет городу избавиться от российского влияния.

Напомним, у памятника Екатерине II в Одессе довольно многострадальная история. Он был заложен в 1984 году, открыт в 1900, однако, советский период не пережил – был разобран в 1920. В 2007 году он был восстановлен. Появлению памятника предшествовали несколько лет огромной работы - изучены архивы, музейные документы и даже найден эскизный проект архитектора Ю.М.Дмитренко. В результате новый памятник получился практически точной копией старого. Единственным отличием от оригинала является наличие на нем четырех бронзовых табличек с именами екатерининских сподвижников. Вместе с этим в Одессе была восстановлена Екатерининская площадь в соответствии с ее первоначальным видом.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Владимир Соловьев жестко прокомментировал пьяное ДТП с Ефремовым - Россия 2 ... Владимир Соловьев жестко прокомментировал пьяное ДТП с Ефремовым - Россия 2 ...
    Вечер с Владимиром Соловьевым от9.06.2020 Владимир Соловьев на своем шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым" жестко высказался ...

  • Суд отказался сносить памятник Екатерине ІІ в Одессе Суд отказался сносить памятник Екатерине ІІ в Одессе
    Апелляционный административный суд Одессы отказался сносить памятник Екатерине ІІ. Об…

  • "Вятровича тут не стояло". Что думают одесситы и власти города о сносе па ...
    Очередная скандальная инициатива Украинского института нацпамяти о том, что памятник императрице Екатерине ...

  • Вятрович упрекнул поляков за демонтаж памятника УПА Вятрович упрекнул поляков за демонтаж памятника УПА
    Директор Института Нацпамяти Владимир Вятрович 27 апреля на своей странице в Facebook прокомментировал снос памятника…

  • В Одессе повредили памятник советским матросам В Одессе повредили памятник советским матросам
    В Одессе вандалы повредили табличку на памятнике Неизвестному матросу. Об этом 5 апреля сообщает 048.ua.…
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.