: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Алексей Пушков: США продолжают сыпаться 

Алексей Пушков: США продолжают сыпаться


Алексей Пушков: США продолжают сыпаться

США вступили в полосу внутренней неопределенности и острейшего конфликта элит

Эпоха базового двухпартийного консенсуса, когда проигравшие были готовы мириться со своим поражением, и не имело жизненного значения, победит Джордж Буш или Альберт Гор, ушла в прошлое.

Точнее, консенсус был взорван необычной политической фигурой — Дональдом Трампом, который пришел к власти вопреки бОльшей части элит и средств массовой информации.

Сам приход Трампа в Белый дом стал проявлением острого кризиса американской политической системы. Эта система должна была — через подлоги и манипуляции, как обычно, — привести к власти Хиллари Клинтон, не допустив к решающей схватке за Белый дом левого кандидата-демократа Берни Сандерса, и лишив всяких шансов «несистемного» республиканца Трампа (даже антисистемного, в отличии от приемлемых для демократов Ромни или Маккейна).

Система справилась с первой задачей, но не со второй — и главной. Отсюда — четыре года политической квази-войны, которую объявили Трампу демократы вкупе с антитрамповскими республиканцами (the Never-Trumpers), которым любой демократ милее Трампа. И с выборами эта война не закончится, а, напротив, может обостриться. Собственно, сами выборы станут спусковым крючком новой фазы острейшего внутриполитического кризиса. Несколько месяцев назад мне пришлось констатировать: США начали сыпаться. Сейчас уже ясно, что США продолжают сыпаться. Неуклонно.

Алексей Пушков



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:




  • Клинтон с мужем прибыла на инаугурацию Трампа Клинтон с мужем прибыла на инаугурацию Трампа
    Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон, уступившая республиканцу Дональду Трампу на президентских выборах,…

  • О предвыборной борьбе в США: кто против Хиллари Клинтон — тот отправляется  ... О предвыборной борьбе в США: кто против Хиллари Клинтон — тот отправляется ...
    Удивительная закономерность — чем хуже машины для электронного голосования, чем они старше, чем они более открыты для хакеров, тем больше отрыв Клинтон от ее соперника Берни Сандерса. 146% за Клинтон

  • Алексей Пушков: ЕС пытается противопоставить Минск Москве Алексей Пушков: ЕС пытается противопоставить Минск Москве
    Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков рассказал, что, по его мнению, европейские власти предпринимают попытку противопоставить Минск Москве, отменяя санкции в отношении
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.