: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Ищенко о главном: Предложение предоставить Донбассу особый статус вызвало возмущение на Украине | СБУ наносит удар по России 

Ищенко о главном: Предложение предоставить Донбассу особый статус вызвало возмущение на Украине | СБУ наносит удар по России

  • 8-09-2020, 06:35 Раздел: Новости, Политика » Ищенко о главном: Предложение предоставить Донбассу особый статус вызвало возмущение на Украине | СБУ наносит удар по России

Предложение предоставить Донбассу особый статус вызвало возмущение на Украине


Замглавы украинской делегации в трехсторонней контактной группе Витольд Фокин предложил предоставить Донбассу особый статус и провести прямые переговоры с ДНР и ЛНР. Заявление вызвало негодование в Киеве.





СБУ наносит удар по России


В новом выпуске «Ищенко о главном» политолог Ростислав Ищенко рассказал, как Россия может бороться с дискриминацией русского языка на Украине:

- Нужно ли вводить санкции против Украины за дискриминацию русского языка?

- Какими будут последствия запрета на обучение на русском языке для русскоязычного населения?

- Наносит ли запрет русскоязычных школ на Украине ущерб России?

- Плюсы и минусы онлайн-образования на русском языке для украинцев?

С 1 сентября 2020 года все русскоязычные школы на Украине перешли на украинский язык.
До этого момента на Украине действовало порядка 120 школ с русским языком обучения. По данным исследования, проведённого Украинским институтом политики (УИП), в 2019/20 учебном году на Украине на русском языке обучалась 281 тыс. детей (что составляло около 7% всех учеников).

При этом представители других национальных меньшинств, чьи языки являются официальными в Евросоюзе, до 2023 года могут продолжать учиться на родном языке. Венецианская комиссия рекомендовала Киеву принять меры по недопущению дискриминации языков национальных меньшинств. Однако эти рекомендации Киев проигнорировал.

Закон «О полном общем среднем образовании» был разработан ещё при Петре Порошенко и принят Верховной Радой предыдущего состава в апреле 2019 года.

Кроме того, эксперт рассказал о деятельности украинских спецслужб на территории России.

- Зачем украинские спецслужбы вербуют россиян?

- Зачем СБУ пытается совершить теракты в Крыму?

- Несет ли Зеленский ответственность за деятельность украинских спецслужб на территории России?

Напомним, ФСБ в Барнауле задержала военного за госизмену. По данным следствия, служащий Ракетных войск стратегического назначения передавал секретные данные в Минобороны Украины. Подозреваемому грозит до 20 лет колонии. NEWS ФСБ помешала СБУ похитить в России одного из лидеров народного ополчения Донбасса и вывезти его на Украину. В ведомстве заявили, что в противоправной акции участвовали семеро россиян, они арестованы.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:






  • Порошенко: особый статус на Украине получит не русский, а английский язык Порошенко: особый статус на Украине получит не русский, а английский язык
    Президент Украины Петр Порошенко, выступая во Львове, заявил о том, что особый статус на Украине получит не русский, а английский язык.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.