: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » «Крым и Донбасс» — Германия выступила против приглашения России в G7 

«Крым и Донбасс» — Германия выступила против приглашения России в G7

  • 27-07-2020, 09:14 Раздел: Новости, Политика » «Крым и Донбасс» — Германия выступила против приглашения России в G7

«Крым и Донбасс» — Германия выступила против приглашения России в G7


Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил 26 июля, что его страна выступает против предложения вернуть Россию в «большую семерку» (G7).



«Причина исключения России была связана с аннексией Крыма и вмешательством в восточную часть Украины. Пока этот вопрос не разрешен, я не вижу возможностей для приглашения России», — заявил министр в интервью газете Rheinische Post, опубликованном 26 июля.



Маас подчеркнул, что Германия поддерживает выполнение Минских соглашений по Донбассу, однако продолжает считать Крым частью Украины.



Кроме того, глава немецкого внешнеполитического ведомства подтвердил приверженность Берлина G7 и G20 и заявил, что страна выступает против расширения этих форматов до G11 или G12.



31 мая президент США Дональд Трамп принял решение перенести саммит G7 на сентябрь из-за сложной эпидемиологической ситуации в мире, а также выразил желание пригласить на него Россию, Индию, Южную Корею и Австралию.



Позже американский посол в РФ Джон Салливан сообщил, что Москва и Вашингтон обсуждают детали возможного участия России в заседании G7.



Однако замглавы МИД РФ Сергей Рябков опроверг эту информацию, отметив, что обсуждать любые вопросы в современном мире без участия Китая невозможно.



Читайте также: «Украину сдают врагам!» — Ярош призывает ВСУ к восстанию


Источник



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Трамп хочет пригласить Россию на саммит G7 Трамп хочет пригласить Россию на саммит G7
    Минуточку, панове, а как же незалежная Украина?

  • Вслед за НАТО глава МИД Германии оправдал бомбардировки Югославии Вслед за НАТО глава МИД Германии оправдал бомбардировки Югославии
    Мир не сделал никаких выводов за минувшие 20 лет.

  • Берлин хочет придать новую динамику Берлин хочет придать новую динамику "Минску"
    Берлин хочет придать новую динамику "Минску" Global Look Press Власти ФРГ хотят придать новую динамику Минскому процессу по ...

  • Берлин выступил против участия НАТО в боевых действиях против ИГ - Военный  ... Берлин выступил против участия НАТО в боевых действиях против ИГ - Военный ...
    Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что не поддерживает идею участия Североатлантического альянса в боевых действиях против террористической группировки «Исламское государство»

  • Ващиковский призвал Россию прекратить агрессию против Украины Ващиковский призвал Россию прекратить агрессию против Украины
    15 марта министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский после встречи с главой МИД Украины Павлом…
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.