: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » «Мы её сделаем за два года»: Лукашенко хочет изменить конституцию Белоруссии 

«Мы её сделаем за два года»: Лукашенко хочет изменить конституцию Белоруссии

  • 26-06-2020, 19:14 Раздел: Новости, Политика » «Мы её сделаем за два года»: Лукашенко хочет изменить конституцию Белоруссии

«Мы её сделаем за два года»: Лукашенко хочет изменить конституцию Белоруссии


Президент Белоруссии Александр Лукашенко планирует в ближайшие 2 года изменить Конституцию страны.



«Конституция — основной закон. Мы ее сделаем за два года. Несколько вариантов мне уже предложено, но они не годятся. Люди просто боятся вносить более решительные изменения в Конституцию. Я думаю, нам это надо сделать», — заявил он сегодня во время общения с трудовым коллективом «Беларуськалия».




Глава белорусского государства подчеркнул, что местная власть должна более широко заниматься своими территориями, потому что «на месте им виднее».




«Что касается перераспределения полномочий наверху — Президент, парламент, правительство, — это все должно быть прописано в Конституции. Она будет приниматься на референдуме, мы должны четко определить, каким путем будем идти. Или мы пойдем путем, как предлагают сегодня мои „альтернативщики“, через приватизацию, реформы и так далее — это не со мной, я не пойду на слом социального уклада нашей страны», — сказал президент.



Читайте также: Макаревич: Лично мне парад не нужен





Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • «Россию из меня не выбить» — Лукашенко «Россию из меня не выбить» — Лукашенко
    Лукашенко уверен, что России и Белоруссии «нельзя терять друг друга ни в коем случае».

  • Лукашенко потребовал от правительства найти замену российской нефти Лукашенко потребовал от правительства найти замену российской нефти
    Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна должна искать альтернативу российской нефти, сообщается ...

  • Яценюк: Парламент должен принять новую конституцию Яценюк: Парламент должен принять новую конституцию
    На заседании Кабинета министров Украины 4 июня премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что парламент должен принять новую конституцию, чтобы в стране была проведена политическая децентрализация.

  • Лукашенко: мы выполним любую просьбу украинских властей в течение суток Лукашенко: мы выполним любую просьбу украинских властей в течение суток
    Президент Белоруссии Александр Лукашенко, прибывший с визитом в Киев, пообещал украинским властям полную поддержку и выразил готовность и впредь удовлетворять любую их просьбу в течение суток.

  • Лукашенко разъяснил позицию Белоруссии по Крыму Лукашенко разъяснил позицию Белоруссии по Крыму
    Пока Россия и Украина пытаются договориться в Милане, президент Белоруссии Александр Лукашенко разъяснил позицию своей страны по Крыму.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.