: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Российские медиа под ударом YouTube. Американская цензура в отечественных СМИ 

Российские медиа под ударом YouTube. Американская цензура в отечественных СМИ

  • 30-05-2020, 07:14 Раздел: Новости » Российские медиа под ударом YouTube. Американская цензура в отечественных СМИ

Российские медиа под ударом YouTube. Американская цензура в отечественных СМИ

Из-за океана в очередной раз продемонстрировали приверженность свободе слова и демократическим ценностям. YouTube заблокировал канал «Медиаметрикс» и каналы (основной и резервный) ANNA-News. Каналы с солидной аудиторией, существующие многие годы. Российский МИД в очередной раз высказал свое дежурное возмущение в адрес подобной политики. YouTube в очередной раз проигнорировал крики российского МИД. Удивляться тут нечему. Google и принадлежащие ему видеохостинг YouTube и мессенджер WhatsApp давно стали инструментом глобальной информационной политики США, средством сбора информации и слежки.
Стоит отметить, что YouTube очень избирательно подходит к блокировке каналов. Либеральные и антироссийские ресурсы чувствуют себя спокойно, блокировка им не грозит. А вот если канал ведет политику патриотической, анти-либеральной направленности, то смело можно ждать санкций. И последний пример тому подтверждение. «Медиаметрикс» руководит бывший советник президента Путина по Интернету Герман Клименко, а информационное агентство ANNA-News, созданное Маратом Мусиным, также известно своей антизападной позицией.
Требовать от YouTube что-либо бессмысленно. Они не вступают в диалог с пользователями, и пользуются своим монопольным правом. Канал любого российского СМИ может быть спокойно заблокирован администрацией YouTube и это уже вопрос национальной безопасности России. Китай в свое время создал у себя полные аналоги видеохостинга, соцсетей, месенджеров. Россия продолжает пользоваться американскими сервисами, влиять на которые она не может.
Сколько бюджетных денег было освоено эффективными менеджерами в попытках сделать российский сегмент интернета независимым. Недавняя история, связанная с прекращением работ по созданию отечественной «Википедии», наглядный тому пример. Миллиарды рублей освоены, результат равен нулю. Есть российский аналог YouTube – RuTube, но кто и что мешает его развивать?
Наше государство тратит огромные средства на блокировку мессендженера Telegram созданного Павлом Дуровым, и тем самым играет на руку корпорации Google, расчищая российский рынок для ее мессендженера WhatsApp.
Пока вопрос информационной безопасности в России решается только запретительными мерами - ощутимого результата не будет. Проблемы российским информационным ресурсам создает и родное государство и американские корпорации. Российское государство, если оно заинтересованно в информационной безопасности страны, должно озаботиться развитием национального видеохостинга. Не очередным распилом миллиардов рублей, а реальной работой с конкретными задачами, сроками и ответственными за конечный результат лицами.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Клименко прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовк ... Клименко прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовк ...
    Герман Клименко является советником президента РФ по вопросам интернета. Он дал комментарий информации о том, что при подготовке теракта в метро Петербурга террористы пользовались мессенджером

  • Российский детский канал на YouTube GetMovies набрал 10 миллионов подписчик ... Российский детский канал на YouTube GetMovies набрал 10 миллионов подписчик ...
    Российский детский канал GetMovies на YouTube набрал более десяти миллионов подписчиков. Об этом сообщают международные СМИ.

  • Российский государственный мессенджер проходит тестирования Российский государственный мессенджер проходит тестирования
    Специальный государственный мессенджер, разработкой которого занимались российские программисты, уже проходит тестирования, рассказал советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман

  • По охвату аудитории уже пять сайтов обошли российский «Первый канал» По охвату аудитории уже пять сайтов обошли российский «Первый канал»
    Ресурсы интернета по своей популярности у населения РФ уверенно опережают телевидение. Уже пять сайтов по своей востребованности превысили показатели ТВ «Первый канал».

  • Цензура по-американски: канал Lifenews на YouTube удален Цензура по-американски: канал Lifenews на YouTube удален
    Аккаунт российского телеканала Lifenews на популярном американском видеохостинге YouTube был удален под весьма странным предлогом.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.