: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Бои на юге "идлибской зоны" 18-19 мая 2020 

Бои на юге "идлибской зоны" 18-19 мая 2020

  • 26-05-2020, 18:14 Раздел: Новости » Бои на юге "идлибской зоны" 18-19 мая 2020

Бои на юге "идлибской зоны" 18-19 мая 2020

В последние двое суток заметно обострилась ситуация на юге "идлибской зоны" из-за активизации обстрелов с позиций боевиков как джихадистских, так и протурецких вооружённых формирований.
С полудня 18 мая 2020 г. боевики радикальной исламистской группировки "Хуррас ад-Дин" начали обстрел позиций сирийской армии в центральной части долины Аль-Габ (на границе провинций Хама и Идлиб). Огонь велся из ракетных установок и миномётов по окрестностям селений Танджара, Анкави, Кахира.
Вечером того же дня боевики протурецкого "Нац. фронта освобождения" открыли огонь по сирийским военным в р-не селений Флайфель, Мелладжа, Дар аль-Кабира в регионе Джебель аз-Завия (пр. Идлиб).
Примерно с 19:00 по Дамаску стрелковые бои шли сразу на нескольких участках фронта в долине Аль-Габ и Джебель аз-Завия. Армейская артиллерия была вынуждена открыть огонь на подавление огневых точек противника.
Утром 19 мая после доразведки позиций противника сирийские гаубицы и РСЗО нанесли массированные удары по позициям джихадистов в основном в долине Аль-Габ. Чтобы сдержать активность протурецких боевиков в Джебель Завия над подконтрольными им селениями совершили пролёты на низкой высоте истребители ВКС России.
С полудня 19 мая обе стороны вели воздушную разведку по фронту в долине Аль-Габ. Именно здесь сосредоточено наибольшее количество готовых к наступательным действиям исламистов и в ближайшее время ожидаются провокации.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Боевые действия возобновились на южном участке Боевые действия возобновились на южном участке "идлибской зоны"
    Боевые действия возобновились во второй половине дня 13 апреля 2020 г. на южном участке фронта т.н. "идлибской зоны деэскалации". Кто первым открыл огонь неясно, но перестрелка переросла в обмен

  • Боевые действия в Боевые действия в "идлибской зоне" 22-24 марта 2020
    Основные районы боев на северо-западе Сирии 22-24 марта 2020 За последние дни активных боевых действий в "идлибской зоне" не было, но перестрелки и обмены ракетно-артиллерийскими ударами происходят

  • Боевики исламистской ЧВК Боевики исламистской ЧВК "Мальхама Тактикал" в Идлибе
    На джихадистских аккаунтах в сети появились фотографии разведгруппы исламистской ЧВК "Мальхама Тактикал" сделанные на южной или юго-западной окраине т.н. "идлибской зоны деэскалации" (окраина долины

  • Бои в Бои в "идлибской зоне" 6 марта 2020. Боестолкновения зафиксированы в пр. ...
    За сутки 6 марта 2020 г. боевики организовали сразу несколько провокаций на разных участках фронта. Наиболее активные боевые действия шли в долине Аль-Габ на административной границе провинций Хама и

  • Бои в южном Идлибе и долине Аль-Габ 17 сентября 2019 Бои в южном Идлибе и долине Аль-Габ 17 сентября 2019
    Почти сразу после того как 16 сентября переговоры Путина и Роухани с Эрдоганом завершились в Анкаре в южном Идлибе возобновились боевые действия. Уже вечером того же дня боевики обстреляли из…
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.