: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » «Стену Яценюка» на границе с Россией собираются строить ещё 5 лет 

«Стену Яценюка» на границе с Россией собираются строить ещё 5 лет

  • 22-05-2020, 15:14 Раздел: Новости, Политика » «Стену Яценюка» на границе с Россией собираются строить ещё 5 лет

«Стену Яценюка» на границе с Россией собираются строить ещё 5 лет


Завершение строительства «Стены Яценюка» («защитных фортификационных сооружений» на украинско-российской границе) снова перенесли.



Теперь проект обещают доделать не к 2021 году, как собирались ещё год назад, а к 2025-му.



Об этом со ссылкой на данные Государственной пограничной службы (ГПС) Украины сообщает экспертная организация StateWatch.



ГПС направила заинтересованным центральным органам исполнительной власти соответствующий проект распоряжения Кабмина о внесении изменений в План мероприятий проекта «Стена».




Перенос сдачи сооружений объясняется сокращением финансирования, а также ростом стоимости строительных материалов, работ и услуг.




Напомним, изначально строительство должно было завершиться в 2018 году, позже сроки продлили до 2021 года. Новый перенос предполагает отсрочку ещё на 4 года, до 2025-го.




Отметим, что общая ожидаемая стоимость проекта «Стена» составляет 4,1 млрд грн. Из них в период 2015–2019 гг. уже было потрачено 1,7 млрд грн.




Согласно показателям бюджетной программы «Мероприятия по инженерно-техническому обустройству границы», по которой осуществляются расходы на «Стену», на модернизацию заграждений на российско-украинской границе в 2020 году предусмотрено еще 400 млн грн.



По данным ГПС Украины, в течение 2015–2019 гг. на участке российско-украинской границы было предусмотрено устройство 634 км инженерных заграждений, а также прокладка 341 км рокадных дорог, из которых в указанный период якобы обустроено 546 км инженерных заграждений и 316 км рокадных дорог. То есть указанные работы проекта «Стена» были выполнены на 86% и на 93% соответственно, уверяют украинские чиновники.



Напомним, в 2014 году тогдашний премьер Арсений Яценюк заявил, что «Стена» должна «помочь защитить Украину от возможного вторжения России».



Позже строительством стены заинтересовались в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ). Досудебное расследование по фактам растраты средств госбюджета при реализации проекта осуществлялось с марта 2016 года.



Читайте также: Должен был вывезти оружие неонацистам — подробности ликвидации комбата карателей: сводка ЛНР





Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Деньги сквозь стену: почему проваливается попытка Украины отгородиться от Р ... Деньги сквозь стену: почему проваливается попытка Украины отгородиться от Р ...
    Украина Деньги сквозь стену: почему проваливается попытка Украины отгородиться от России 10 августа 2017, 11:39 Антонина Михайленко (Киев) В 2018 году Украина не сможет завершить строительство


  • Яценюк: До 2018 года «Стена» будет готова Яценюк: До 2018 года «Стена» будет готова
    22 мая премьер-министр Украины Арсений Яценюк побывал на международном пункте пропуска Сеньковка в Черниговской области, сообщает ВВС. Целью визита Яценюка было инспектирование строительства «Стены»

  • Тимошенко раскритиковала строительство Тимошенко раскритиковала строительство "Стены" на границе Украины с Росси ...
    Бывший кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко выступила против проекта "Стена", который предполагает строительство заграждения на границе Украины с Россией.

  • Яценюк построит Яценюк построит "Стену" на границе с Россией
    Украинский премьер Арсений Яценюк анонсировал новый проект укрепления границы с Россией под названием "Стена", а также призвал принять новую военную доктрину, в которой наша страна будет обозначена в
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.