: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Больная рассказала о коварстве коронавируса 

Больная рассказала о коварстве коронавируса

  • 25-04-2020, 22:10 Раздел: Новости, Политика » Больная рассказала о коварстве коронавируса

Больная рассказала о коварстве коронавируса


Зараженная COVID-19 жительница Подмосковья Наталья Щепитина поделилась подробностями процесса лечения и рассказала о коварстве нового вируса.



Перед тем, как попасть в инфекционное отделение, пациентка лечилась от пневмонии. После нормализации ее состояния и проведения компьютерной томографии, которая показала отрицательный результат, Щепитину выписали из больницы. Однако, по истечению нескольких дней, состояние здоровья пациентки значительно ухудшилось.




«К концу недели у меня появилась температура, кашель — вот эта вся клиника. Тогда я уже, конечно, затревожилась», — рассказала она в интервью телеканалу «360».




Женщина повторно прошла компьютерную томографию, которая показала признаки COVID-19, после чего она вызвала скорую помощь, но проведенный тест на коронавирус, несмотря на имеющиеся симптомы, показал отрицательный результат.




«Трудно было идти. Я шла сама, конечно, но одышка была при нагрузке. Слабость была, хотелось лечь. И дискомфорт, боль в грудной клетке — было тяжело дышать», — уточнила она.




У пациентки пропало обоняние, а температура держалась на отметке примерно 38 градусов, несмотря на прием жаропонижающих средств.



Щепитина не знает, где могла подхватить коронавирус. С ее слов, после выписки она только один раз выходила из дома — в аптеку. О коронавирусе женщина знала только, что это «коварная и нетипичная» болезнь.




«В этот раз было такое чувство, что я не выкарабкаюсь, — признается Щепитина. — Такое чувство безысходности, что я могу не вылечиться, у меня было. Хотя раньше переносила много разных болезней, и такого ощущения не было».




После госпитализации женщину поместили в реанимацию, где она провела четверо суток. На данный момент состояние пациентки улучшилось, она может самостоятельно передвигаться и достаточно долго обходиться без дополнительного кислорода.



Пациентка поблагодарила медиков больницы за спасение и призвала всех серьезно относиться к коронавирусу.



Напомним, что согласно данным ВОЗ, коронавирус охватил всю планету, число зараженных составляет более 2,6 миллиона, из которых около 182 тысяч умерли, и свыше 700 тысяч излечились.



Наибольшее количество инфицированных и жертв зафиксировано в США, Испании и Италии.



В то же время в России коронавирусом заразились 74 588 человек, по этому показателю страна оказалась на десятом месте в мире. Жертвами инфекции стал 681 пациент, 6250 удалось выздороветь. На большей части страны действует режим всеобщей самоизоляции, а в ряде регионов ввели систему пропусков.



Читайте также: Переболевший коронавирусом россиянин рассказал о ситуации в «Склифе»





Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Коронавирус в ВСУ: число заражённых растёт Коронавирус в ВСУ: число заражённых растёт
    На изоляции сейчас находятся 214 украинских военнослужащих.

  • В ДНР выявлены ещё 2 случая заболевания коронавирусом В ДНР выявлены ещё 2 случая заболевания коронавирусом
    Об этом сообщает Министерство здравоохранения ДНР.

  • Назван неожиданный эффект от коронавируса для Европы Назван неожиданный эффект от коронавируса для Европы
    Этого годами не могли добиться протестующие.

  • Первый в мире зараженный новым коронавирусом человек выздоровел Первый в мире зараженный новым коронавирусом человек выздоровел
    Первая в мире зараженная новым коронавирусом женщина из Уханя выздоровела, врачи выписали ее домой, пишут СМИ. Специалисты не увидели у 56-летней женщины реакции возбудителя на тесты, зафиксировали у
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.