: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Турецкая артиллерия обстреливает позиции сирийских военных западнее Алеппо 

Турецкая артиллерия обстреливает позиции сирийских военных западнее Алеппо

  • 9-04-2020, 07:10 Раздел: Новости » Турецкая артиллерия обстреливает позиции сирийских военных западнее Алеппо

Турецкая артиллерия обстреливает позиции сирийских военных западнее Алеппо

Турецкая артиллерия все чаще нарушает режим прекращения огня в провинциях Идлиб и Алеппо. С начала апреля турецкие военные уже несколько раз обстреляли позиции сирийской армии на территории базы 46-го полка западнее Алеппо.
Этот стратегический объект находится очень близко к оплоту боевиков городу Атареб, поэтому исламисты ведут почти ежедневные обстрелы на данном направлении.
Утром 5 апреля 2020 г. группа боевиков попыталась проникнуть на территорию базы и была обстреляна сирийскими военными из крупнокалиберных пулемётов и автоматического оружия.
В ответ по ним открыла огонь турецкая РСЗО. Несколько ракет разорвались на территории базы. По заявлении сирийского командования обошлось без потерь. Официальные источники обвинили в обстреле боевиков, но исламисты сами сообщают, что обстрел шёл с огневой позиции турецких военных.
По данным исламистских и оппозиционных источников, турецкие гаубицы и РСЗО открывали огонь по базе 46-го полка также 2 и 3 апреля. Район западнее Алеппо входит в т.н. "идлибскую зону деэскалации" и подпадает под соглашение о прекращении огня от 5 марта 2020 г.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Боевые действия в Боевые действия в "идлибской зоне" 22-24 марта 2020
    Основные районы боев на северо-западе Сирии 22-24 марта 2020 За последние дни активных боевых действий в "идлибской зоне" не было, но перестрелки и обмены ракетно-артиллерийскими ударами происходят

  • Бои в Бои в "идлибской зоне" 6 марта 2020. Боестолкновения зафиксированы в пр. ...
    За сутки 6 марта 2020 г. боевики организовали сразу несколько провокаций на разных участках фронта. Наиболее активные боевые действия шли в долине Аль-Габ на административной границе провинций Хама и

  • Турецкая армия и боевики снова штурмуют Нейраб Турецкая армия и боевики снова штурмуют Нейраб
    Сегодня около полудня турецкая артиллерия и РСЗО снова начали наносить удары по посёлку Нейраб рядом с городом Серакиб в сирийской провинции Идлиб. Примерно в 13:30 - 14:00 по местному времени…

  • Российская авиация нанесла масштабную серию ударов западнее Алеппо Российская авиация нанесла масштабную серию ударов западнее Алеппо
    Одновременно с освобождением Серакиба в провинции Идлиб российская и сирийская авиация нанесли масштабную серию ударов по позициям боевиков на подконтрольной им территории западнее Алеппо.

  • Исламисты подошли к Ар-Раи на севере провинции Алеппо Исламисты подошли к Ар-Раи на севере провинции Алеппо
    Ситуация на севере провинции Алеппо 4 апреля 2016 г. (карта: miladvisor) Вооруженные формирования "Джебхат ан-Нусра", "Ахрар аш-Шам" и их союзников продолжают наступление вдоль турецкой границы на
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.