: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Афганские власти и талибы достигли прогресса на переговорах 

Афганские власти и талибы достигли прогресса на переговорах

  • 3-04-2020, 22:10 Раздел: Новости » Афганские власти и талибы достигли прогресса на переговорах

Афганские власти и талибы достигли прогресса на переговорах

На переговорах между представителями правительства Афганистана и радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ), которые прошли в Кабуле, достигнут прогресс. Об этом, как сообщил в среду афганский телеканал Tolo News, заявил официальный представитель Национального совета безопасности Афганистана Джавид Фейсал.
По его словам, "две группы [правительства и талибов] встретились лицом к лицу и обсудили технические вопросы освобождения заключенных". "На переговорах, которые проходили в афганской столице под наблюдением Международного Красного Креста, был достигнут определенный прогресс", - отметил Фейсал.
Он добавил, что прямой диалог между представителями афганских властей и талибов "продолжится вечером в среду и, возможно, в четверг".
Делегация "Талибан" прибыла во вторник в столицу Афганистана для контроля за процессом освобождения своих сторонников, находящихся в афганских тюрьмах. Эта группа, в которую входят три человека, должна отправиться из Кабула в город Баграм для "решения технических вопросов освобождения пленных талибов". Как подтвердил официальный представитель талибов Забихулла Муджахид, прибывшая в Кабул группа "займется сверкой списков своих сторонников, которые должны быть выпущены на свободу" согласно договоренностям, достигнутым между "Талибаном" и США.
25 марта представитель афганского правительства заявил, что освобождение заключенных талибов произойдет "очень скоро". Он, однако, не указал конкретной даты начала процесса освобождения сторонников радикального движения. Вместе с тем, как сообщал официальный представителя катарского политического офиса талибов Мохаммад Сохаиль Шахин, в ходе дискуссий представители Кабула, США, Катара, Международного Красного Креста и "Талибана" согласились, что процесс освобождения афганских радикалов "начнется 31 марта".
29 февраля в Дохе было подписано мирное соглашение между США и талибами. Согласно договоренностям, межафганские переговоры должны были начаться еще 10 марта. Правда, обговаривалось, что в рамках мер укрепления доверия к моменту запуска межафганских переговоров должны быть освобождены до 5 тыс. сторонников "Талибана" и до 1 тыс. человек, удерживаемых талибами.
Источник: ТАСС



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • "Талибан" активизировал атаки после заключения мира с США
    Талибы в северной провинции Бадахшан, 3 марта 2020 29 февраля 2020 г. представители афганского радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) и спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад

  • Четверо американцев погибли в результате атаки талибов на востоке Афганиста ... Четверо американцев погибли в результате атаки талибов на востоке Афганиста ...
    Конвой иностранного военного контингента был атакован рано утром 8 апреля 2019 г. (около 05:30 по местному времени) в районе авиабазы Баграм на территории восточной афганской провинции Парван.

  • Бои талибов и афганских сил безопасности в провинции Газни Бои талибов и афганских сил безопасности в провинции Газни
    Все началось с нападения талибов и захвата этих трех машин, а вылилось в боевые действия на территории трех уездов Вечером 6 ноября боевики радикального исламистского движения "Талибан" (запрещено в

  • Афганские власти откзались от участия в переговорах в Москве. Талибы наобор ... Афганские власти откзались от участия в переговорах в Москве. Талибы наобор ...
    Министр иностранных дел Афганистана Салахуддин Раббани Кабул не будет участвовать в московской встрече по мирному урегулированию в Афганистане, заявило в среду министерство иностранных дел страны.

  • Представители США обсудили с талибами в Дохе перспективы афганского урегули ... Представители США обсудили с талибами в Дохе перспективы афганского урегули ...
    Первый заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Южной и Центральной Азии Элис Уэллс встретилась на этой неделе в Дохе с представителями радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ),
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.