: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » США обвинили Китай в «чудовищной лжи» о коронавирусе 

США обвинили Китай в «чудовищной лжи» о коронавирусе

  • 2-04-2020, 12:10 Раздел: Новости, Политика » США обвинили Китай в «чудовищной лжи» о коронавирусе

США обвинили Китай в «чудовищной лжи» о коронавирусе


Разведка США обнародовала «сенсационные» сведения о том, что Китай якобы скрыл от мировой общественности реальные данные о ситуации с распространением коронавируса.



Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на доклад американской разведки, переданный Белому дому. Отчёт является секретным, поэтому источники, сообщившие о нём, пожелали остаться анонимными. Они также отказались подробно раскрыть детали содержания документа.




Основной тезис, на котором они настаивают, заключается в том, что данные, которые Китай предоставлял по случаям заболеваний и смертям, намеренно неточные.




Двое из официальных лиц заявили, что китайские власти якобы подделывали официальную статистику.




«Реальность такова, что мы могли бы быть в лучшем положении, если бы Китай был более откровенным», — заявил в этой связи вице-президент США Майк Пенс.




По информации источников американской разведки, китайское правительство неоднократно пересматривало методику подсчёта случаев заболевания. Несколько недель подряд бессимптомные больные не были включены в общее число заболевших. И только гораздо позже к общей сумме инфицированных добавили более 1500 бессимптомных случаев.



«Утверждение о том, что в США больше смертей от коронавируса, чем в Китае, является ложным», — уверен сенатор Бен Сасс.




«Не комментируя какую-либо секретную информацию, это очень болезненно очевидно: коммунистическая партия Китая лгала, лжёт и будет продолжать лгать о коронавирусе для защиты режима», — говорит высокопоставленный чиновник.




Американские специалисты, ознакомившись с «секретным отчетом разведки», вообще уверены, что из-за фальсификации данных, к которым якобы прибегал Китай, в мире и началась пандемия коронавируса.



Такое мнение, в частности, высказала Дебора Биркс, иммунолог Госдепартамента, которая консультирует Белый дом по поводу его реакции на вспышку COVID-19. По её словам, публичная отчётность Китая привела к тому, что в мире якобы сформировалось ложное представление о природе вируса.



Стоит отметить, что Китай не единственная страна, чья публичная отчётность кажется Западу подозрительной. К «подозрительным» отнесли Россию, Иран, Индонезию, а также Северную Корею, которая не сообщила ни об одном случае заболевания.



Читайте также: Спасти весь мир: в России изобретены уникальные средства против коронавируса





Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Учёные рассказали, как климат влияет на распространение коронавируса Учёные рассказали, как климат влияет на распространение коронавируса
    «Мы выявили явное влияние температуры на показатель распространения заболевания», — заявил один из участников исследования.

  • Назван неожиданный эффект от коронавируса для Европы Назван неожиданный эффект от коронавируса для Европы
    Этого годами не могли добиться протестующие.

  • Число случаев заражения коронавирусом в Германии за день выросло на 36% Число случаев заражения коронавирусом в Германии за день выросло на 36%
    Число случаев заражения коронавирусом нового типа в Германии за день выросло на 36% и достигло 12,3 тыс., свидетельствуют данные министерств здравоохранения и социальных дел федеральных земель ФРГ.

  • Стало известно число жертв коронавируса на данный момент Стало известно число жертв коронавируса на данный момент
    В мире уже более 3000 человек умерли от коронавирусной инфекции Covid-19, большинство из них — в материковом Китае.

  • В США заявили, что «вмешательство» России меркнет на фоне действий Китая В США заявили, что «вмешательство» России меркнет на фоне действий Китая
    Масштаб «вмешательства» в Вашингтоне измеряется разногласиями между США и тем, кто «вмешивается».
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.