: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Боевые действия в "идлибской зоне" 22-24 марта 2020 

Боевые действия в "идлибской зоне" 22-24 марта 2020

  • 28-03-2020, 22:10 Раздел: Новости » Боевые действия в "идлибской зоне" 22-24 марта 2020

Боевые действия в "идлибской зоне" 22-24 марта 2020

Основные районы боев на северо-западе Сирии 22-24 марта 2020
За последние дни активных боевых действий в "идлибской зоне" не было, но перестрелки и обмены ракетно-артиллерийскими ударами происходят постоянно. Начинают обычно боевики "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ), затем по их огневым позициям работают гаубицы и РСЗО сирийской армии.
Обычно перестрелки фиксируются вечером с наступлением темноты и иногда ночью, однако периодически открывается огонь и в светлое время суток. Так 22-23 марта боевики ХТШ обстреляли из миномётов и ракетных установок позиции сирийских военных на южном участке фронта в районе селений Мелладжа, Хазарин и г. Кафр-Небель. В ответ армейская артиллерия нанесла удары по боевикам в районе селений Сфухон, Фатира, Кафр-Авейд и городов Аль-Бара и Кенсафра.
24 марта перестрелка с использованием крупнокалиберных пулемётов и миномётов произошла между селом Кафр-Ханни (под контролем боевиков) и базой 46-й бригады (под контролем армии) юго-западнее Алеппо. Севернее Алеппо к обстрелам периодически подключаются турецкие самоходные гаубицы. 24 марта турки нанесли удары по селениям Мараназ, Маликия и вертолётной базе Минниг (Минг).
В долине Аль-Габ относительно спокойно, но по ночам тоже иногда слышна стрельба. Западнее, в провинции Латакия, боевые действия особо не стихали. Контролирующие посёлок Кабани боевики ХТШ и "Исламской партии Туркестана" (запрещена в РФ) соблюдать перемирие и не собирались. Обстрелы армейских позиций к югу и западу от Кабани идут практически ежедневно.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Бои в Бои в "идлибской зоне" 6 марта 2020. Боестолкновения зафиксированы в пр. ...
    За сутки 6 марта 2020 г. боевики организовали сразу несколько провокаций на разных участках фронта. Наиболее активные боевые действия шли в долине Аль-Габ на административной границе провинций Хама и

  • Тяжелые бои идут в Алеппо. Боевики попытались прорваться в р-не Захра Тяжелые бои идут в Алеппо. Боевики попытались прорваться в р-не Захра
    Удар авиации по району Кафр-Наха, 17 января 2020 В пятницу, 17 января 2020 г., и сегодня (18-го) утром на западе Алеппо идут интенсивные обмены минометными и ракетно-артиллерийскими ударами.

  • Российская авиация возобновила удары по боевикам в южном Идлибе Российская авиация возобновила удары по боевикам в южном Идлибе
    Удар по району н.п. Хазарин, 23 октября 2019 С 18 октября 2019 г. российская авиагруппа в Сирии возобновила удары по боевикам радикальных исламистских группировок в южной части т.н. "идлибской зоны".

  • Бои в южном Идлибе и долине Аль-Габ 17 сентября 2019 Бои в южном Идлибе и долине Аль-Габ 17 сентября 2019
    Почти сразу после того как 16 сентября переговоры Путина и Роухани с Эрдоганом завершились в Анкаре в южном Идлибе возобновились боевые действия. Уже вечером того же дня боевики обстреляли из…

  • Сирийская армия нанесла удары по позициям исламистов в Сирийская армия нанесла удары по позициям исламистов в "идлибской зоне"
    Ситуация в районах Морек - Суран, Скейк - Атшан 29 января 2019 29 января 2019 г. сирийские правительственные войска нанесли массированные удары по позициям боевиков радикальных исламистских
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.