: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Хроники «перемирия»: каратели бьют о посёлкам ДНР из тяжёлого, обострение по всей линии фронта 

Хроники «перемирия»: каратели бьют о посёлкам ДНР из тяжёлого, обострение по всей линии фронта

  • 18-03-2020, 18:10 Раздел: Новости, Политика » Хроники «перемирия»: каратели бьют о посёлкам ДНР из тяжёлого, обострение по всей линии фронта

Хроники «перемирия»: каратели бьют о посёлкам ДНР из тяжёлого, обострение по всей линии фронта


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.



Прошедшие сутки подтвердили полную неспособность официального Киева и президента Украины Зеленского влиять на ситуацию в зоне «ООС». Украинское военное руководство усиливает количество и интенсивность обстрелов нашей Республики, несмотря на присутствие заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Марка Этерингтона.




По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 24 раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.




На горловском направлении военные преступники 58-й бригады под командованием Кащенко обстреляли из 122-мм артиллерии, 82-мм минометов, гранатомётов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н. п. Широкая Балка, Глубокая Балка, Васильевка, Гольмовский, Железная Балка, Зайцево и поселок шахты им. «Гагарина».



В результате ночного обстрела поселка шахты им. «Гагарина» с применением артиллерии калибром 122 мм повреждена линия электропередач. На текущий момент отключены 8 трансформаторных подстанций, 965 абонентов остались без электроэнергии. Также получили повреждения 14 гаражей автокооператива «Спутник» по улице Власенко, 48.




Аварийные бригады ДНР в настоящее время проводят восстановительные работы по электроснабжению населения, пострадавшего при обстреле.




Читайте также: Россия приостановила въезд для жителей ДНР и ЛНР без российского гражданства



На донецком направлении боевики 92-й, 28-й, 57-й бригад по приказу преступников Кокорева, Марченко и Мишанчука вели огонь с применением 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Спартак, Старомихайловка, Жабичево, поселка Трудовские и шахты «Октябрьская».



В результате преступных действий боевиков 57-й и 28-й бригад под предводительством преступников Мишанчука и Марченко повреждения получили:


– в н. п. Сигнальное — жилой дом по адресу ул. Гагарина, д. 13;
– в н. п. Старомихайловка — жилой дом по адресу ул. Горького, д. 7;
– в поселке шахты «Октябрьская» г. Донецк — остекление и газопровод многоэтажного дома по адресу ул. Маршала Жукова, д. 15;
– в поселке шахты «Трудовская» повреждены кровля и остекление жилого дома по адресу ул. Луговского, д. 41.


Кроме того, вчера мужчина 1964 года рождения на своём земельном участке во время уборки территории получил осколочные ранения в результате детонации боеприпаса. По предварительным данным, это была неразорвавшаяся мина калибром 120 мм, выпущенная с направления н. п. Пески, где дислоцируются каратели Мишанчука из 57-й бригады.



На мариупольском направлении бандиты из 128-й и 10-й ОГШБр по прямому указанию преступников Зубанича и Гончарука подвергли обстрелу районы н. п. Ясное и Докучаевск, в результате чего получили повреждения:


– два дома по адресам ул. Виноградная, д. 6 и ул. Ленина, д. 1б. в н. п. Ясное;
– один дом по ул. Центральная, 91/7 и оборудование нефтеперерабатывающего завода по ул. Индустриальная, 3а в н. п. Докучаевск.


Всего за прошедшие сутки в результате агрессии противника повреждения получили 30 объектов гражданской инфраструктуры.




Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры в результате обстрелов противника уточняется.



Читайте также: «Донбасс — это Украина, а Крым… увидим», — Шнуров (ВИДЕО)



Мы продолжаем отмечать низкий уровень морально-психологического состояния боевиков 128-й бригады в зоне оккупационных сил, выражающийся в самовольном оставлении части и массовом употреблении алкогольных напитков.



Так, в 15-м батальоне 128-й бригады ВФУ отмечен случай дезертирства с оружием. На этот раз самовольно оставил расположение части солдат Шадров. По имеющейся у нас информации, боевик отправился в Закарпатскую область, где коммунальные службы за долги отключили электро- и водоснабжение квартиры его пожилой матери.



Кроме того, сотрудниками ВСП при разбойном нападение на продуктовый магазин в состоянии алкогольного опьянения задержаны пять боевиков 2-го батальона 128-й бригады. В настоящее время они находятся под стражей в н. п. Волноваха. Командир бригады Гончарук ведет переговоры о компенсации нанесённого боевиками ущерба.




На счету Гончарука это уже шестое уголовное дело с начала месяца.




Также в 128-й бригаде в ходе проверки несения боевого дежурства на передовых позициях офицерами штаба установлены многочисленные факты нахождения боевиков в состоянии алкогольного опьянения. Командирами подразделений проводится разбирательство. Во время доклада комбригу Гончаруку основной причиной сложившейся ситуации по словам командиров батальонов является усталость подчиненных в связи с нехваткой личного состава в подразделениях и переносом сроков ротации.



Читайте также: Лимонов всё знал про Украину, Донбасс и Крым в далёком 1992 году (ВИДЕО)




Критическое состояние эпидемиологического уровня в 79-й бригаде вызывает озабоченность у командования ВСУ.




Отмечается резкое увеличение случаев заболевания инфекционными и кишечными заболеваниями в подразделениях, в том числе с подозрением на распространяющуюся пандемию «коронавируса».



Соединение боевиков в срочном порядке вывели с полигона Широкий Лан и определяют в медицинские учреждения Николаевской области. По имеющейся информации, запланированных для лечения мест не хватает, медикаменты запрошены из резервных источников оперативного штаба.



В связи с этим по указанию командующего ДШВ Мойсюка прибытие бригады в зону карательной операции откладывается на 2 месяца.




Как мы уже не раз отмечали, в зоне операции оккупационных сил работают мобильные группы РЭБ.




Так, в зоне ответственности 58-й ОМПБр на станции погрузки техники в районе н. п. Константиновка выявлена мобильная группа РЭБ из состава 20-го батальона, оснащенная комплексом «Буковель-АД», используемым ВФУ для подавления каналов управления и навигации БЛА миссии ОБСЕ.



Кроме того, к нам поступила информация, что в н. п. Константиновка прибыла комиссия службы РАВ ОТГ «Восток» совместно с сотрудниками СБУ с целью контроля за незаконным оборотом оружия и боеприпасов в ходе подготовки к ротации подразделений ВСУ. Выявлено более 12 000 неучтенных боеприпасов и 280 единиц стрелкового оружия. Командир бригады Кащенко дает объяснения по данному факту сотрудникам СБУ.



Читайте также: Погиб известный украинский боксёр (ВИДЕО)





Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Местных жителей заставляют жить с «всушниками», расчёт гаубицы «отработал»  ... Местных жителей заставляют жить с «всушниками», расчёт гаубицы «отработал» ...
    Растёт число конфликтных ситуаций между «всушниками» и мирным населением, проживающим на оккупированных Украиной территориях.

  • Бесславная смерть командира из разведбата в канаве и его поминки со взрывом ... Бесславная смерть командира из разведбата в канаве и его поминки со взрывом ...
    Поминавшие командира боевики хотели устроить теракт против ДНР, но уронили беспилотник с боевым зарядом на свои же позиции.

  • Военные ВСУ подрываются на своих боеприпасах и дезертируют: сводка из ДНР Военные ВСУ подрываются на своих боеприпасах и дезертируют: сводка из ДНР
    Количество боевиков-дезертиров в рядах вооруженных формирований Украины продолжает неуклонно расти.

  • ВСУ готовят диверсию под Авдеевкой: сводка о военной ситуации на Донбассе ВСУ готовят диверсию под Авдеевкой: сводка о военной ситуации на Донбассе
    Противник не отказался от своих агрессивных намерений, которые могут привести к срыву договоренностей о прекращении огня.

  • Украинские боевики постреляли друг друга под Авдеевкой: сводка о военной си ... Украинские боевики постреляли друг друга под Авдеевкой: сводка о военной си ...
    На донецком направлении зафиксировано наибольшее количество нарушений режима прекращения огня.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.