: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Вирусная паника: в России массово скупают продукты, что будет дальше? — ответ властей (ФОТО, ВИДЕО) 

Вирусная паника: в России массово скупают продукты, что будет дальше? — ответ властей (ФОТО, ВИДЕО)

  • 18-03-2020, 14:10 Раздел: Новости, Политика » Вирусная паника: в России массово скупают продукты, что будет дальше? — ответ властей (ФОТО, ВИДЕО)

Вирусная паника: в России массово скупают продукты, что будет дальше? — ответ властей (ФОТО, ВИДЕО)


В последние дни жители Москвы, Московской области и многих российских регионов поддались паническим настроениям, начав активно скупать крупы в магазинах, ажиотажный спрос продолжается несколько дней.



Сложившуюся ситуацию прокомментировали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.



В ведомстве отметили, что в последние несколько дней полки некоторых магазинов, на которых выставляются крупы, макаронные изделия, туалетная бумага бюджетного ценового сегмента, выглядят необычно пустыми.




Из-за повышенного спроса товары не успевают оказаться на полке, возник временной промежуток между доставкой товара со склада и его выкладкой.




Сотруднику магазина необходимо пойти на склад, взять паллет, привезти, распаковать, выложить товар. Перед этим товар необходимо привезти из логистического центра. Все это занимает определенное время.


Ажиотаж сравним с новогодним


В данный момент торговые объекты Подмосковья оптимизируют процесс заказа и выкладки товаров с учетом повышенного спроса, сравнимого с новогодним ажиотажем. Торговые сети и предприятия торговли заранее закупили дополнительный объем товаров. Министерство на постоянной основе контролирует как поставщиков, так и производителей.



Магазины в Московской области работают ежедневно и не планируют закрываться. Запасы товаров как на распределительных центрах, так и у поставщиков достаточные, чтобы обеспечить все нужды населения, даже с учетом высокого спроса.




Торговые точки можно посещать спокойно и планово. Закупать продукты в большом количестве не имеет смысла.




У всех продуктов даже длительного срока хранения есть срок годности, их надо где-то хранить и вовремя употреблять в пищу.


Власти контролируют ассортимент и цены


Правительство региона внимательно следит за состоянием товарных рынков. Вместе с торговыми сетями ведётся мониторинг цен и товарных запасов как в самих магазинах (рынках, ярмарках), так и на распределительно-оптовых центрах и у производителей продукции.



Кроме того, в ведомстве отметили, что на всех предприятиях торговли проводятся мероприятия по дезинфекции, к работе не допускаются сотрудники с температурой и общим недомоганием.




«Не поддавайтесь ажиотажу, относитесь здраво к фейковым сообщениями в социальных сетях о дефиците.




Запасы в магазинах, распределительно-оптовых центрах и у производителей достаточны, поставки осуществляются на регулярной основе, спрос покупателей удовлетворён в полном объёме, на полках представлен весь традиционный ассортимент», — призывают в Минсельхозе Московской области.


Продовольственные ярмарки


Кроме того, в Подмосковье ежедневно проходит 60 ярмарок, которые предлагают востребованные товары как промышленного производства, так и крестьянско-фермерских хозяйств. В отличие от традиционного ритейла, ярмарки более гибкие в управлении ассортиментом и ценами.



Количество посетителей ярмарки не превышает количество посетителей традиционного магазина у дома (не более 1,5–2 тыс. чел. в день).




Все подмосковные ярмарки охвачены мероприятиями по дезинфекции и контролем за общим состоянием продавцов. Контроль за соблюдением требований осуществляют организаторы ярмарок и администрации муниципалитетов.




Читайте также: В Италии нашли эффективное лекарство от коронавируса


Вирусная паника: в России массово скупают продукты, что будет дальше? — ответ властей (ФОТО, ВИДЕО)

Вирусная паника: в России массово скупают продукты, что будет дальше? — ответ властей (ФОТО, ВИДЕО)

Вирусная паника: в России массово скупают продукты, что будет дальше? — ответ властей (ФОТО, ВИДЕО)

Вирусная паника: в России массово скупают продукты, что будет дальше? — ответ властей (ФОТО, ВИДЕО)

Вирусная паника: в России массово скупают продукты, что будет дальше? — ответ властей (ФОТО, ВИДЕО)





Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Как выгодно совершать покупки в интернет-магазинах и получать скидки Как выгодно совершать покупки в интернет-магазинах и получать скидки
    В последнее время люди большое количество времени проводят в интернете. В интернете гораздо проще общаться с друзьями в социальных сетях, искать работу и работать на дому, читать новости, а также

  • «Юлмарт» открыл отдельную площадку для торговли одеждой «Юлмарт» открыл отдельную площадку для торговли одеждой
    Интернет-магазином «Юлмарт» была выделена отдельная площадка для продажи одежды, обуви и аксессуаров. На текущий момент туда выставлено более 4 тыс. наименований товаров, в ближайшее время ритейлер

  • В Москве в магазинах появятся полки для гипоаллергенных товаров В Москве в магазинах появятся полки для гипоаллергенных товаров
    В Москве в нескольких магазинах появятся отдельные полки для продажи гипоаллергенных товаров. Такими известиями поделился один из председателей президиума Ассоциации компании розничной торговли в

  • СМИ: Рост цен на продукты в России будут удерживать за счёт снижения затрат ... СМИ: Рост цен на продукты в России будут удерживать за счёт снижения затрат ...
    В России депутаты намерены удержать рост цен на продукты питания за счёт снижения рекламных затрат производителей на продвижение в торговых сетях. Сейчас, по оценкам экспертов, производители за

  • СМИ: В России вновь появятся продовольственные карточки для малоимущих СМИ: В России вновь появятся продовольственные карточки для малоимущих
    Минпромторг намерен предложить правительству схему поддержки незащищённых слоев населения через продовольственные карты покупателей. О такой возможности говорится в стратегии развития торговли до
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.