: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Дудь, Явлинский и Собчак вместо Сталина в Кремле — как вам такое? 

Дудь, Явлинский и Собчак вместо Сталина в Кремле — как вам такое?

  • 5-03-2020, 12:10 Раздел: Новости, Политика » Дудь, Явлинский и Собчак вместо Сталина в Кремле — как вам такое?

Дудь, Явлинский и Собчак вместо Сталина в Кремле — как вам такое?


Известный писатель, участник обороны Донбасса Захар Прилепин решил представить, что было бы с Россией, если в решающие моменты отечественной истории у руля государства оказались бы нынешние «критики режима»: условные Дудь, Явлинский и Собчак.



«Я, знаете, порой, когда вижу и слышу критиков Сталина, мысленно усаживаю их в Кремль в какой-нибудь 1933-й или в 1941-й. И, знаете, как-то отрезвляет.



Сами себе вообразите: фашистские орды перешли границу Советского Союза, а в Кремле сидят Ксения Собчак, Юрий Дудь и Григорий Явлинский.




Представили себе? Мне кажется, это не понравилось бы даже коллективу радио „Эхо Москвы”. Они бы вышли на демонстрацию с плакатом „Верните Сталина в Кремль”.




Думаете, нет? А я думаю, вышли бы. Говоря о Сталине, нельзя думать одну мысль. Надо думать одновременно две мысли, причём противоположные.



Первая: Сталин блистательный политик и стратег, более того — просветитель, организовавший даже не для миллионов, а для десятков миллионов людей беспрецедентный, аномальный, неслыханный в истории культурный прорыв, когда тёмные, не умевшие читать и считать массы, через двадцать-тридцать лет стали суперэтносом, обладающим высочайшим уровнем культуры.



Вторая мысль: Сталин соорганизатор террора и, по сути, убийца.



Или другие две мысли, попроще. Первая: революция — это зло. Вторая: иногда революция — это неизбежность. Равно как и следующие за ней коллективизации, индустриализации и прочие радикальные и трудные процессы.



Ну а как вы хотите. Чтоб дважды два было четыре?




В случае со Сталины дважды два может быть что угодно: четыре, сорок сороков, табуретка, которой бьют по лицу Рокоссовского, Знамя Победы над Рейхстагом. Всё сразу».




Читайте также: В войне с Эрдоганом открыли новый фронт — внутри Турции





Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Мать Собчак предложила приравнять оправдание сталинизма к фашизму Мать Собчак предложила приравнять оправдание сталинизма к фашизму
    Фото: Прокофьев Вячеслав / ТАСС Сенатор Людмила Нарусова сообщила о намерении подготовить законопроект о приравнивании оправдания сталинизма к оправданию нацизма. Об этом она заявила во время

  • Собчак попросила у Киева разрешение посетить Крым Собчак попросила у Киева разрешение посетить Крым
    Иллюстрация: 3dman_eu / pixabay Кандидат в президенты России Ксения Собчак обратилась в посольство Украины за разрешением на посещение Крыма. Об этом она рассказала в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

  • У.Черчилль о И.В.Сталине: «Большим счастьем для России было то, что...» У.Черчилль о И.В.Сталине: «Большим счастьем для России было то, что...»
    В день рождения Иосифа Виссарионовича Сталина перед нашими глазами встаёт во весь исполинский рост ВЕЛИКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ, по смерти своей оставивший: две смены белья, пару сапог, несколько

  • Юрий Жуков: Стратегия Сталина Юрий Жуков: Стратегия Сталина
    Доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН Юрий Жуков рассказывает, как жила дореволюционная Россия и что произошло с экономикой страны в 20-ые годы? Откуда

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.