: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » В Германии освобождение Освенцима приписали армии США 

В Германии освобождение Освенцима приписали армии США

  • 28-01-2020, 07:10 Раздел: Новости, Политика » В Германии освобождение Освенцима приписали армии США

В Германии освобождение Освенцима приписали армии США


Немецкий журнал Der Spiegel «по ошибке» опубликовал в одной из социальных сетей пост о том, что концлагерь «Аушвиц» (Освенцим) якобы был освобожден американской армией.



В опубликованном Der Spiegel сообщении говорилось о том, что «Аушвиц» был крупнейшим лагерем смерти нацистов, который «75 лет назад был освобожден американской армией».



На пост изначально обратили внимание немецкоязычные пользователи Сети. После этого издание принесло извинения «за чрезвычайно неловкую ошибку», отметив, что критику в свой адрес воспринимает как «справедливое наказание». При этом Der Spiegel исправил свое первоначальное сообщение, указав, что концлагерь освободила Красная армия.



Международный день памяти жертв холокоста отмечается 27 января. В этот день в 1945 году Красная армия освободила лагерь смерти «Аушвиц» (Освенцим), ставший одним из главных символов холокоста. Около 1,4 миллиона человек, из которых около 1,1 миллиона — евреи, погибли в «Аушвице» в 1941–1945 годах. В 1947 году на месте бывшего нацистского концлагеря был создан музей. В 1979 году он был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.



Читайте также: «Совсем с дуба рухнул»: Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой и Холокоста (ВИДЕО)





Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Варшаву возмутили слова Ватикана о «польском концлагере» Варшаву возмутили слова Ватикана о «польском концлагере»
    Варшава выразила свое возмущение по поводу употребления Ватиканом выражения «польский концлагерь Аушвиц» вместо бывшего нацистского лагеря на территории Польши.

  • В Освенциме появились покемоны В Освенциме появились покемоны
    Музей, находящийся на территории бывшего концлагеря в Освенциме, просит освободить участок от покемонов. В очередной раз речь пойдет о новом популярном приложении Pokemon Go.

  • Новым полем боя для покемонов стал музей жертв Холокоста в Освенциме Новым полем боя для покемонов стал музей жертв Холокоста в Освенциме
    Информагентство The Daily Mail сообщает, что новым полем боя для покемонов стала территория музея жертв Холокоста в Освенциме. Об обнаружении данного места сообщили поклонники нового приложения для

  • Der Spiegel объяснил, почему армия России сильнее всех европейских вместе в ... Der Spiegel объяснил, почему армия России сильнее всех европейских вместе в ...
    Немецкий информационно-политический еженедельник Der Spiegel опубликовал статью о российской армии, в которой пишет о радикальной военной реформе, усилившей оборонную способность страны.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.