: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » «Это шанс излечить каждого!» — учёные о прорыв в лечении всех видов рака 

«Это шанс излечить каждого!» — учёные о прорыв в лечении всех видов рака

  • 22-01-2020, 16:10 Раздел: Новости, Политика » «Это шанс излечить каждого!» — учёные о прорыв в лечении всех видов рака

«Это шанс излечить каждого!» — учёные о прорыв в лечении всех видов рака


Британские учёные (нормальные, а не пресловутые) из Университета Кардиффа сделали открытие, которое означает потенциальный глобальный прорыв в лечении рака.



Они по случайности обнаружили неизвестный ранее тип клеток Т-киллеров, способный уничтожать раковые клетки практически любых разновидностей.



Новые Т-киллеры обнаружили во время рутинного скрининга образцов крови из Уэльского банка крови, когда искали иммунные клетки, способные бороться с некоторыми видами бактерий. Обнаруженные иммунные клетки несут на поверхности неизвестный ранее рецептор (MR1), работающий как крюк, зацепляющийся за белки, торчащие на поверхности большинства типов раковых клеток и никогда не встречающиеся на здоровых.



В последовавших лабораторных исследованиях клетки с обнаруженным новым рецептором смогли распознать и уничтожить клетки рака:



— легких

— кожи

— крови

— прямой кишки

— груди

— костей

— простаты

— яичников

— почек

— шейки матки



…то есть по сути все наиболее распространенные виды раковых клеток.



Со слов профессора Эндрю Сьюэлла (Andrew Sewell), руководителя исследований и эксперта по биологии клеток в Медицинском Университете Кардиффа, это открытие дает возможности для создания универсального лекарства от рака.



«Это очень мотивирующая находка, никто не предполагал что такие клетки существуют» — сказал он журналистам BBC. «Это шанс излечить каждого пациента, раньше никто не верил, что такое вообще будет когда-либо возможно».



«MR1-специфичные Т-киллеры, атакующие исключительно рак это захватывающий новый рубеж в исследованиях — дающий возможность создать лекарство 'всё-в-одном'; один универсальный тип Т-киллеров, способный уничтожить сразу множество разных типов рака у населения».



Статья об открытии была опубликована вчера в журнале Nature.



Читайте также: Скандал: Президенты Литвы и Польши отказались ехать в Израиль на форум памяти Холокоста


«Это шанс излечить каждого!» — учёные о прорыв в лечении всех видов рака

Источник



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Учёные остановят распространение метастазов, замедлив движение клеток Учёные остановят распространение метастазов, замедлив движение клеток
    Клетки передвигаются за счёт определённого белка на их поверхности. Если его нет, то даже раны заживают медленнее.

  • Учёные из раковых клеток выделили белок, влияющий на рост опухоли Учёные из раковых клеток выделили белок, влияющий на рост опухоли
    Сделанное открытие повысит эффективность борьбы с онкологическими заболеваниями.

  • Прорыв в области лечения рака: учёные полагают, что трансплантация иммунной ... Прорыв в области лечения рака: учёные полагают, что трансплантация иммунной ...
    Прорыв в области лечения рака: учёные полагают, что трансплантация иммунной системы может предвещать «невероятно ...

  • Международные ученые рассказали о новой терапии против онкологии Международные ученые рассказали о новой терапии против онкологии
    Новое открытие международной исследовательской группы может помочь в разработке совершенно новой технологии лечения рака и аутоиммунных заболеваний.

  • Сигнал смерти: Ученые измерили скорость умирания клеток Сигнал смерти: Ученые измерили скорость умирания клеток
    Ученым впервые удалось измерить скорость смерти клетки. Результаты эксперимента были опубликованы в специализированном журнале Science.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.